Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.09.2022


26.09.2022


26.09.2022


25.09.2022


24.09.2022


23.09.2022





Яндекс.Метрика





Изготовление и характеристики блоков из ячеистого бетона

14.09.2022



Современные строительные материалы, подходящие для возведения частных домов или хозяйственных построек, очень разнообразны. Но особое место занимают блоки из ячеистого бетона и керамические блоки в Костроме. Это изделия, которые серьезно отличаются от кирпича, бруса или бревна. Если застройщик хочет использовать такой материал, стоит обязательно сначала познакомиться с качествами, присущими ему.

Как изготавливают ячеистый бетон

Есть несколько разновидностей ячеистого бетона. Наиболее распространены пенобетонные и газобетонные блоки. При изготовлении пенобетона исходную сырьевую смесь тщательно перемешивают, в результате образуется пена. После ее застывания получается масса, содержащая полости в структуре. Газобетон, в свою очередь, получают за счет добавления газообразователя. В его структуре присутствует множество мелких пузырьков, за счет чего добиваются большей прочности материала.

Каковы характеристики ячеистого бетона

Независимо от того, о каком из вариантов блоков идет речь, получится выделить примерно один и тот же список преимуществ. Наиболее важными среди них являются следующие.

• Небольшой удельный вес. Блоки, выполненные из ячеистого бетона, обладают гораздо меньшей массой, чем кирпич такого же объема.

• Высокие тепло- и шумоизоляционные качества. Полости и воздушные пузырьки служат одной цели: они повышают теплоизоляцию и шумопоглощение материала. Это не означает, что при строительстве дома можно вовсе обойтись без дополнительных изоляционных работ. Но, по крайней мере, они могут быть не столь интенсивными, как при использовании кирпича.

• Дешевизна. Это также немаловажный фактор в пользу приобретения ячеистого бетона. Строительство дома из подобных материалов предполагает гораздо меньшие расходы, чем при применении кирпича.

• Универсальность. Ячеистый бетон применяют для возведения частных домов, строительства различных второстепенных объектов на участке, создания межкомнатных перегородок. Есть облицовочные варианты блоков из ячеистого бетона. Их применяют, когда нужно дополнительно облицевать ранее возведенную постройку, увеличить ее изоляционные и прочностные характеристики.

• Простая технология укладки. В принципе, общие правила монтажа блоков такие же, как у кирпича. Но уложить их можно быстрее, поскольку они обладают большими габаритами. Также для укладки необязательно использовать цементно-песчаный раствор, поскольку блоки удается надежно монтировать и на специальный клеевой состав.

В общем, возможности блоков из ячеистого бетона огромны. Конечно, они не так прочны, как облицовочный кирпич в Костроме. И все же присутствующие у них преимущества позволяют пользоваться данным изделием для решения множества строительных задач.