Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




05.12.2022


04.12.2022


28.11.2022


27.11.2022


25.11.2022


23.11.2022





Яндекс.Метрика





Современные материалы для обустройства ландшафтного дизайна

24.08.2022



Современные материалы для обустройства ландшафтного дизайна позволяют воплотить в жизнь разные интересные идеи. Для их реализации многие специалисты решают купить плитняк для мощения дорожек, который отлично гармонирует с окружающей средой. Материал может быть использован для ландшафтной архитектуры, а именно:

• создания подпорных клумб и стен;

• декорирования зон для отдыха в саду или во дворе частного дома;

• облицовки цоколя и зданий.

Плитняк хорош тем, что отличается текстурой, формой, цветом. Данные параметры позволяют определить степень декоративности камня, условие использования и области.

Виды материала

Привлекает своим темным цветом – шунгит. Такой вид материала востребован для мощения дорожек и выполнения отделки искусственных водоемов. Отличается низким свойством водопоглощения, стойкостью к морозам, высокой прочностью.

Износостойкостью и прочностью отличается сланец. Этот минерал интересен за счет красивой текстуры. Отличается обилием разных оттенков, а также способностью монолита к расслоению. Это дает возможность получать пластины разной толщины.

Еще одна разновидность – златолит. Представлен в виде плит разного цвета, имеющих однородную структуру и ровную поверхность. Отличительная особенность заключается в возможности изменять оттенок в виду разного освещения. Отличается материал высокими свойствами влагостойкости. Это дает возможность применять его не только для отделки фасадов и мощения дорожек, но и облицовки поверхностей, которые контактируют с водой на постоянной основе.

Природный камень лемезит имеет тонкозернистую структуру. Встречается в розовом, коричнево-бордовом, бежевом цветах. За счет наличия в составе водорослей-строматолитов, порода приобретает дополнительную прочность и отличается наличием точек и полос на срезе.

Наибольшими свойствами прочности обладают плитняки из кварцевых сланцев, гранитов. Они, как и материал из известняка и песчаника могут быть использованы для мощения. Чтобы снизить водопоглощение, лучше отдавать предпочтение материалу с гидрофобным составом. Это также положительно отразится на его свойствах стойкости к морозу.

Плитняк представлен по толщине 1-4 см. Наиболее популярный размер – 3-4 см. Стоит, так же, как и мраморная крошка недорого и может быть использован для строительства разных декоративных горок, стен, а также мощения садовых тропинок.