Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




02.07.2022


01.07.2022


30.06.2022


29.06.2022


29.06.2022


28.06.2022





Яндекс.Метрика





Быстровозводимые холодильные камеры — отличная альтернатива капитальным сооружениям

22.06.2022


Продукты питания, фармацевтические препараты, косметическая продукция и химические средства требуют поддержания низких температур, поэтому такая продукция не предназначена для хранения в обычных складах.

Требования к разработке и строительству низкотемпературных складов

Гарантировать сохранность продукции можно только в том случае, если объект соответствует следующим требованиям:

• корпус камеры оснащен теплоизоляционным слоем и ребрами жесткости;

• комплектующие камеры изготовлены из материалов, соответствующих нормам СанПин;

• во избежание теплопотерь низкотемпературные отсеки должны быть полностью герметичными.

Помимо требований к самой низкотемпературной камере, существуют определенные стандарты для зданий, в которых они находятся. Такие здания должны быть достаточно просторными, оснащение должно соответствовать поставленным производственным и технологическим задачам. При возведении подобных объектов также необходимо гарантировать безопасность сотрудников, которые будут задействованы на низкотемпературном складе.

Низкотемпературные склады из ЛСТК — оптимальное решение

Вышеперечисленным требованиям к низкотемпературным складам полностью соответствуют сооружения из легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК), которые становятся все более популярными. Такая популярность объясняется тем, что быстровозводимые холодильные камеры имеют массу преимуществ:

• для ЛСТК достаточно легкого фундамента;

• возможность переноса низкотемпературного склада на новое место;

• обустройство качественной теплоизоляции при помощи панелей из пенополиуретана;

• возможность строительства склада в любое время года в любых климатических условиях.

К числу преимуществ относится и низкая стоимость: строительство низкотемпературного склада из ЛСТК обходится в 3-5 раз дешевле возведения капитального объекта с аналогичными параметрами.

Важно обеспечить соблюдение технологии строительства, которая состоит из нескольких этапов. Сначала разрабатывается проект с учетом особенностей сооружения, после чего строительный участок готовится к основным работам: заливке фундамента, установке металлокаркаса, устройству теплоизоляционного слоя и кровли. На завершающем этапе работ устанавливается основное и дополнительное оборудование, производятся отделочные работы.

Для минимизации затрат на выполнение вышеперечисленных этапов необходимо обратиться в компанию, которая устанавливает быстровозводимые холодильные камеры под ключ. Выбор компании очень важен, так как от него зависит не только стоимость, но и качество услуги.