Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




05.12.2022


04.12.2022


28.11.2022


27.11.2022


25.11.2022


23.11.2022





Яндекс.Метрика





Электрический теплый пол пленочного типа

22.02.2022



Пленочные системы инфракрасного обогрева выпускаются уже не один десяток лет для промышленного обогрева. Однако применять для отопления домов и квартир их стали недавно. Пленочные полы очень быстро стали популярными и потеснили теплые полы кабельные. Теплый пленочный пол греет по принципу солнца, которое согревает землю, отдающую в свою очередь тепло воздуху. А невидимые инфракрасные волны, излучаемые пленочным полом, нагревают поверхности предметов, когда достигают их. Предметы и согревают воздух в помещении. При таком обогреве влажность воздуха не меняется, кислород не сжигается, пыль не летает, т.к. почти нет движения конвективных потоков. Стоит отметить, что купить теплый пол можно на сайте https://skladpolov.com.ua/. Правильный выбор и грамотная установка гарантирует его долговечность и высокие эксплуатационные характеристики.

Длинноволновое излучение полезно для здоровья человека, оно стимулирует работу некоторых органов, снимает нервное напряжение. Нагревательный элемент пленочного пола – полосы углеродного полимера (карбона). Карбоновые полосы соединяются медно-серебряными шинами, располагаются параллельно между листами лавсана или полиэстера, а напряжение подается на листы через металлические контакты. Пленка выпускается в рулонах шириной 50-100 см, цена погонного метра – 1500-2000 руб. В систему входят все необходимые составляющие для монтажа, нужно будет только приобрести терморегулятор для регулировки температуры для большей эффективности работы напольного отопления и возможности экономии электроэнергии.

Инфракрасные полы монтируются быстро и легко, не требуя трудоемких мокрых процессов. При сухой укладке высота помещения остается нетронутой, т. к. пленка очень тонкая – 0,4 мм, не будет и затрат электричества для преодоления теплового барьера между напольным покрытием и стяжкой. Систему можно за день смонтировать даже в большом помещении и почти сразу согреться в комфортном тепле. При таком типе обогрева помещение быстро прогревается. Нужно позаботиться о тепло- и гидроизоляции, закрепить пленку, подключить систему, и в конце уложить финишное покрытие. Это может быть и линолеум, и ламинат, и ковролин. В отдельных случаях даже паркет. На пленочный пол не рекомендуется ставить тяжелую мебель, чтобы избежать риска локального перегрева. Теплый пленочный пол – устройство мобильное. Его легко демонтировать и установить в другом месте. Если пленка в одном месте повредится, то из строя выйдет только небольшой участок, а система в целом будет работать.

Теплый пленочный электрический пол имеет большое будущее благодаря длинному списку положительных характеристик – экологичности, практичности, экономичности, полезному воздействию на человека и безопасности.