Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




05.12.2022


04.12.2022


28.11.2022


27.11.2022


25.11.2022


23.11.2022





Яндекс.Метрика





Как выбрать межкомнатные двери

03.02.2022



Разделение дома на зоны различного назначения призвано обеспечить больший комфорт жильцам. Это крайне важно для уединения, интимности, расслабления и определения границ личного пространства. Для обеспечения такого комфорта необходимо оборудовать помещение дверьми. При этом межкомнатные модели не обязаны быть герметичными или взломостойкими. Их основная задача - отделить комнату от коридора и создать закрытую зону. Однако это не означает, что выбор должен быть случайным. Межкомнатные двери должны соответствовать не только габаритам проема, но и дизайну интерьера.

Выбор двери в квартиру, казалось бы, не имеет ключевого значения, но оказывается, что неправильный выбор может ухудшить функциональные свойства интерьера, оптически уменьшить его. Что нужно учитывать, чтобы добиться обратного эффекта?

Несомненно, цвет двери существенно влияет на восприятие интерьера. Дверные конструкции должны гармонировать с интерьером.

Считается, что белый цвет и яркие оттенки делают интерьер просторнее и шире, поэтому в такие цвета стоит не только красить стены, но и покупать двери в указанных оттенках. Конечно, это не единственно верный вариант. Среди светлых межкомнатных дверей можно выбрать серую палитру, которая гарантирует желаемый эффект.

Не забывайте сочетать тон двери с цветами стен, пола и мебели. В помещениях, где преобладают насыщенные цвета, рекомендуется использовать светлую деревянную отделку, тогда как темные двери более эффектно будут смотреться в интерьерах с приглушенными тонами, усиливая впечатление притягательного уюта. Темное дерево создаст эффектный контраст с белыми, бежевыми и пастельными полутонами. Оригинальный дизайн разнообразят, например, рифленые панели, имеющие определенную толщину.

Для красочных стен лучше всего подойдут модели дверей с остеклением, придающие интерьеру легкость и простор. В малогабаритных квартирах хорошо выглядят межкомнатные двери с отражающими зеркальными вставками, которые зрительно увеличивают помещение.

Альтернативное решение – покупка обычного столярного изделия с последующим вмонтированием в него большого зеркала. Этот вариант подойдет в первую очередь для спальни, прихожей или очень маленькой ванной комнаты. Стекло может выступать в роли «холста» для ребенка. Благодаря использованию моющихся ручек можно легко и красиво рисовать на нем, что наверняка понравится многим малышам.

Если квартира находится в стадии отделки, можно выиграть несколько лишних сантиметров, уменьшив дверной проем.

Это еще один полезный прием, который идеально подходит для небольших интерьеров. Благодаря установке высоких дверей, доходящих даже до потолка, помещение кажется немного выше.

Какое покрытие рассматриваемых дверей лучше?

При правильном подборе покрытий дверь имеет цельную конструкцию. Полимерные пленочные покрытия элегантных цветовых оттенков придают поверхности высококачественный вид. Такие модели достаточно износостойкие и недорогие.

Лакированные двери покрываются многослойным акриловым лаком, затвердевающим в ходе сложного процесса под воздействием УФ-излучения. Это делает их поверхность мерцающей, шелковисто-матовой и особенно качественной.

Двери с CPL покрытием имеют специально закаленную поверхность, поэтому особенно устойчивы к царапинам, истиранию и ударам. С точки зрения дизайна эти поверхности доступны в виде идентичной натуральной имитации дерева, которая долгое время выглядит красиво и элегантно. Особый производственный процесс создает тактильный рельеф, очень похожий на настоящую древесину.

Шпон обработан и защищен экологически чистым лаком на водной основе. Эти двери представляют собой уникальные изделия, изготовленные из натурального дерева.

Для массивных дверей используются только натуральные материалы, что делает дверь особенно прочной и солидной.

Двери из деревянных панелей намного долговечнее дверей из массива. Кроме того, они не будут слишком легко деформироваться, их будет сложно повредить механически.

Двери из ПВХ не очень долговечны, но обладают хорошими теплоизоляционными свойствами.

Вероятно, никогда не выйдет из моды удобная в использовании дверная фурнитура. Правильно подобранные дверные ручки достаточно практичные. Прежде чем выбрать подходящую модель, помните, что помимо внешнего вида важна ее функциональность. Ручка эргономичной формы более комфортна. При выборе дверной ручки стоит руководствоваться принципом: маленькая ручка - маленькая дверь. Этот принцип работает и наоборот. На массивных дверях маленькую ручку просто не будет видно. Как видите, при выборе вышеупомянутых дверей нужно использовать умные решения (например, установку соответствующей фурнитуры).