Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




12.04.2024


12.04.2024


02.04.2024


01.04.2024


30.03.2024


30.03.2024





Яндекс.Метрика





Конвейерная система как ключевой фактор оптимизации производства


Конвейерные системы принято рассматривать как часть погрузочно-разгрузочного и транспортировочного оборудования. Однако с точки зрения внутрипроизводственной логистики и юнит-экономики, конвейерная система это больше, чем просто оборудование. Это увеличение скорости обработки продукции, экономия человеческого ресурса и, в конечном итоге, повышение рентабельности техпроцесса. Рассказываем, как это работает на производственных условиях.

Практические аспекты эффективности конвейерных систем

Конвейеры заменяют дорогостоящие грузовые лифты и вспомогательное оборудование. Если спроектировать систему с наклоном или использовать вертикальный цепной транспортер, объединяющий два этажа, можно сэкономить на изготовлении, монтаже и эксплуатации грузового лифта.

Интегрированные с конвейерами подъемные столы, тележки и роботы-кантователи, как в одном из реализованных проектов воронежского завода «ИнтерМаш», позволяют исключить ручную выгрузку продукции. Это ускоряет технологический цикл и экономит человеческие ресурсы.

Перемещать груз на конвейере выгоднее, чем погрузчиком. Во-первых, погрузчики требуют больше свободного пространства. Во-вторых, теряют время на разворотах и маршрут порожняком. В-третьих, они дороже и обслуживании и эксплуатации: их нужно где-то хранить, обучать операторов, контролировать квалификацию водителя погрузчика. С конвейером гораздо проще, поэтому везде, где погрузчик можно заменить конвейерной системой, целесообразно это сделать.



Конвейерные системы снижают риск травм на производстве и, как следствие, расходы на страховые выплаты при временной или постоянной утрате работоспособности. Одним из примеров может статья конвейерная система с автоматическим сбросом раскаленных медных полос после литьевого цеха. В момент замены контейнера для сброса заготовок рабочим приходилось брать заготовки щипцами и сбрасывать их в пустой контейнер вручную. Чтобы снизить риск травмы, предприятие установило транспортер с регулировкой сброса заготовки с ленты. Исключив ручную операцию, предприятие одновременно исключило риски серьезной травмы и выплаты компенсаций.

В совокупности все эти факторы позволяют снизить капитальные и операционные затраты на выпуск единицы продукции, а значит делают предприятие более рентабельным и конкурентоспособным. Что особенно актуально в эпоху турбулентности, когда горизонт планирования снижается, а на первый план выходит гибкость и оптимизация издержек.