Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.12.2022


07.12.2022


05.12.2022


04.12.2022


28.11.2022


27.11.2022





Яндекс.Метрика





Душевые ограждения из стекла

09.11.2022



Многим современным людям приходится по душе решение - установить в ванной комнате душевое ограждение из стекла, которое стильно и комфортно впишется в эту часть дома. Плюс в том, что можно заказать стеклянную конструкцию под индивидуальные размеры санузла. В таком случае, прочное ограждение идеально дополнит обстановку. Специализируется в данном направлении компания "FromGlass", ознакомиться с услугами и расценками которой можно тут. В каталоге представлены примеры душевых перегородок, за основу которых взято стекло разных схем и конструкций.

Особенности конструкции душевой кабины

В конструкцию душевой кабины из стекла входят:

• дверь;

• перегородки;

• поддон.

Установка дверей осуществляется на поддон. В этих целях оборудуется порожек, его толщина может быть 5 см и выше. Также монтаж возможен на плитку или пол. Для производства используется ударопрочное стекло, толщина которого 8-10 мм. Это безопасный материал, который специально применяется для оборудования частных или общественных проектов.

За счет того, что фурнитуру для душевых кабин из стекла производят из материала, стойкого к воде и высокой влажности, можно рассчитывать на долгий срок службы изделия. Как правило, в этих целях используют полированную латунь, нержавеющую сталь, сплавы с водостойкими покрытиями.

Душевая кабина может быть оборудована двумя видами дверей: распашными или раздвижными. Все будет зависеть от особенностей комнаты, ее площади и пожеланий заказчика. Стеклянное полотно можно оформить за счет использования пескоструйной обработки. В таком случае на него может быть нанесены матовые полоски или художественный рисунок, декоративные аппликации или гравировка.

Лучшим решением будет привлечь к монтажу душевой перегородки профессионалов. Обусловлено это тем, что даже самое качественное изделие не способно обеспечить герметизацию на 100%. Это связано с тем, что душевая перегородка из стекла дополнена подвижными деталями, что приводят к минимальным техническим зазорам. Через них может вытекать поток воды и образовываться небольшие утечки. Профессионалы знают, как правильно провести монтаж стеклянной душевой кабинки, под каким уклоном, чтобы избежать подтопления.

Экономить на заказе стеклянных душевых - не рекомендовано, так как, оформив производство изделия под индивидуальные размеры комнаты можно рассчитывать на его качественное исполнение и длительный срок использования без необходимости проведения ремонта.