Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




23.02.2024


22.02.2024


21.02.2024


21.02.2024


20.02.2024


18.02.2024





Яндекс.Метрика





Роторные дробилки для пластика


Изделия из пластика в наше время стали неотъемлемой частью жизни и широко используются в различных сферах деятельности человека. Особенностью этого материала является то, что он практически не разлагается и может создавать определённые экологические проблемы. Поэтому возникает необходимость утилизации полимеров, а именно, их переработки. Несмотря на то, что пластмасса, полученная путём вторичной переработки, отличается более низким качеством, её можно использовать для производства различных полезных вещей.

Прежде, чем пустить пластик в переработку, его предварительно необходимо измельчить, получив гранулы, из которых потом производится вторичная продукция. Для измельчения пластиковых изделий используются специальные аппараты, называемые дробилками. Существует несколько видов этих устройств, но наиболее популярными являются аппараты роторного типа. Основной частью такой дробилки является ротор, он вращается и приводит в движение ножи, неподвижно прикреплённые к нему. Важно, чтобы каждый нож роторный был изготовлен из высокопрочной стали. Это обеспечит износостойкость режущей части, а соответственно, и долгий срок эксплуатации дробилки.

В зависимости от количества ножей, дробилки бывают:

• низкоскоростными (3 ножа);

• высокоскоростными (5-7 ножей).

В качестве движущей силы используется электрический или бензиновый мотор. Кроме этого в конструкцию дробилки входит статор, также оснащённый ножами. Однако статор не движется, а измельчение происходит в результате сильных ударов пластика об ножи, которые также должны отличаться высокой прочностью.

Принцип работы роторной дробилки очень простой:

• пластиковые отходы загружаются в специальный бункер;

• происходит их захват рабочими элементами дробилки;

• пластмасса измельчается в результате прохождения между режущими элементами ротора и статора;

• образующиеся гранулы просыпаются сквозь сито, которое расположено в нижней части дробилки.

Расстояние между ножами может регулироваться в зависимости от особенностей сырья, подлежащего переработке. От размеров ячеек сита зависит степень измельчения вторичного сырья.

Заказать износостойкие детали для роторных дробилок можно на сайте московской компании "Веар Сервис", которая осуществляет полный цикл металлообработки и специализируется на производстве изделий из высокопрочных сталей от шведской компании HARDOX и бельгийской – QUARD.

"Веар Сервис" реализует роторные и статорные ножи, сита для дробилок и другие, необходимые для осуществления вторичной переработки, детали. Забрать оборудование можно со складов в Москве. Также компания организует доставку в любой регион России.