Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.12.2022


07.12.2022


05.12.2022


04.12.2022


28.11.2022


27.11.2022





Яндекс.Метрика





Что такое СРО строителей

27.10.2022



Ещё не так давно для того, чтобы осуществлять свою профессиональную деятельность, любая строительная организация должна была иметь соответствующую лицензию. Сегодня в соответствии с законодательством компании и индивидуальные предприниматели, работающие в сфере строительства, должны являться членами СРО – саморегулируемых организаций.

Такие объединения могут включать десятки субъектов, сотни и даже тысячи участников и обладают своим управляющим и контролирующим органом во главе с директором. Каждая новая компания, желающая стать членом саморегулируемой организации, должна получить допуск СРО. Получение допуска – процесс довольно сложный, Необходимо подобрать надёжное СРО, представить все необходимые документы, оплатить членские взносы. Для некоторых СРО обязательным условием членства является сертификация iso – документального подтверждения соответствия системы менеджмента компании определённым стандартам. Ещё одним важным условием членства является наличие в штате компании высококвалифицированных специалистов.

Чтобы ускорить процедуру вступления в СРО, целесообразно обратиться за помощью к специалистам. Консалтинговая компания "VAR Consult" в Уфе в максимально короткие сроки и по доступным ценам поможет подготовить все необходимые документы, чтобы получить допуск СРО и сертификат iso. Также компания оказывает помощь в организации курсов повышения квалификации, позволяющих расширить профессиональную компетенцию специалистов, работающих в строительной отрасли.

Таким образом, компания "VAR Consult" окажет помощь:

• в выборе надёжной саморегулируемой организации, которая будет соответствовать пожеланиям соискателя;

• в получении допуска СРО строителей. Подав все необходимые документы и оплатив взносы, членство СРО можно получить уже через день.

• в организации обучения (переподготовки) специалистов с последующим внесением их в реестр НОНСТРОЙ, что является одним из обязательных условий для вступления в СРО;

• в оформлении допуска СРО, являющегося выпиской из реестра.

Став членом СРО, компания или индивидуальный предприниматель получает ряд преимуществ:

• может осуществлять любые виды строительных работ, в том числе на опасных объектах;

• участвовать в тендерах и госзакупках;

• повышать квалификацию за счёт средств объединения;

• пользоваться компенсационным фондом в случае необходимости возмещения ущерба третьим лицам;

• осуществлять обмен опытом с другими компаниями;

• получать необходимую юридическую поддержку.

Став членом СРО, любой предприниматель повышает свой имидж и выгодно выделяется на фоне конкурентов.