Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.12.2022


07.12.2022


05.12.2022


04.12.2022


28.11.2022


27.11.2022





Яндекс.Метрика





Что такое порошковая покраска металла

08.11.2022



Одним из наиболее надежных способов финишной отделки металлических конструкций и изделий является качественная порошковая покраска. В этих целях применяется ряд полимерных красок. Обусловлено это тем, что такие средства имеют много положительных свойств. В результате такая технология, как порошковая покраска деталей делает поверхность прочной, наделяя материал отличными адгезивными свойствами. Наряду с этими параметрами покрытие приобретает декоративно-защитные свойства.

Данная технология является востребованной в разных сферах и направлениях, начиная от производства промышленной мебели из металла, машиностроения и заканчивая электроникой. Выполняется работа исключительно с использование инновационного оборудования и передовых технологических решений. Знают толк в направлении специалисты компании "Рекара". Узнать расценки на порошковую покраску деталей можно по телефону +7 (343) 364-54-85.

Особенности технологии

Для окрашивания деталей используется специальная дисперсионная краска, в основе которой лежат полимеры. Состоит средство из мелких гранул, которые отлично поддаются плавлению. В составе этого полимерного материала есть пигменты.

Окрашивание производится за счет использования метода напыления состава, который наносится на металл. Используется в работе специальный пистолет-распылитель. Частички краски отличаются положительным электрическим зарядом, за счет чего равномерно соединяются с нейтральной заготовкой из металла.

Когда заготовку покрыли краской, ее отправляют в специальную камеру, где проводится термическая обработка. При влиянии высокой температуры на гранулы краски, ее полимеры плавятся и образуют на поверхности металла стойкое покрытие равномерное по толщине и текстуре.

Алгоритм окрашивания деталей полимерной краской

Изначально осуществляется подготовка заготовки. С поверхности металла снимается коррозийный налет, убираются загрязнения. Проводится химическая и абразивная обработка.

Заготовку обезжиривают в целях улучшения адгезии и наносится краска. Осуществляется работа в окрасочной камере, где распыляется полимерный краситель.

Для запекания краски заготовку отправляют в печь, где при высокой температуре происходит процесс полимеризации. В результате удается достичь однородности покрытия.

Срок реализации работ и конечная стоимость порошковой покраски будет зависеть от формы и габаритов детали или же целого набора изделий из металла.

Применяется порошковое окрашивание для изделий из разных сплавов, черных металлов, линейных заготовок из листовых материалов, корпусов оборудования и электроприборов, сантехники и отопительных устройств.