Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.12.2022


07.12.2022


05.12.2022


04.12.2022


28.11.2022


27.11.2022





Яндекс.Метрика





Дизайнерские двери с зеркалом – насколько актуально такое решение

06.11.2022



Решение установить входную дверь, оснащенную зеркалом с внутренней стороны, многие назовут нетрадиционным, однако в последнее время очень часто оно становится не просто полезным, но и необходимым. Насколько это целесообразно и безопасно? Практически все производители, выпускающие подобную продукцию, предлагают сразу несколько моделей таких конструкций и, как показывает практика, все они достаточно востребованы. Изначально идея установки входных дверей, оснащенных зеркалами, появилась из-за недостатка пространства в коридоре и прихожей. Только после этого она превратилась в достаточно оригинальное дизайнерское решение. Монтаж зеркал допустим как на металлические, так и на деревянные входные группы, ассортимент которых можно рассмотреть на https://portalle.ru/vhodnie-dveri/v-kvartiru/dizajnerskie.

Как устроены подобные двери

Установка зеркала на поверхности входной двери всегда связана с опасностью повредить стеклянную поверхность в силу хрупкости последней. Однако существуют и другие тонкости.

Зеркальная поверхность встраивается в дверное полотно при помощи особых креплений, выбор которых варьируется, но принципиально друг от друга они не отличаются. Дополнительно для установки зеркала монтируется накладная панель изготовленная из МДФ.

Вертикальная поверхность – это достаточно тонкое стекло, что позволяет незначительно увеличивать массу дверного полотна. Предварительно такое стекло подвергается закалке, что увеличивает прочность и устойчивость к механическим повреждениям.

Помимо МДФ панели используется пластик, вместо стекла же иногда выбирают зеркальную плёнку. Качество отражения от этого, естественно, может страдать, но и стоит такая зеркальная поверхность гораздо дешевле. Показатели взломоустойчивости дверей от этого никак не страдают. Определённые ограничения касаются такого параметра, как ширина зеркальной поверхности. В обязательном порядке необходимо оставить некоторое пространство по бокам дверного полотна для установки фурнитуры. Непосредственно в зеркало глазок не устанавливают за исключением видеоглазка или домофонной панели.

Наличие зеркальной поверхности на внутренней стороне входной двери, представленной на https://portalle.ru/vhodnie-dveri/v-kvartiru/s-zerkalom, позволяет:

• зрительно увеличить пространство;

• повысить уровень освещения;

• преобразить интерьер;

• облегчить массивную дверь визуально.

В плане оформления можно достичь поистине роскошных результатов, достаточно просто грамотно расположить источники освещения в прихожей и коридоре.