Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.09.2022


26.09.2022


26.09.2022


25.09.2022


24.09.2022


23.09.2022





Яндекс.Метрика





Что такое панели оператора (HMI)

14.08.2022



HMI панели оператора позволяют обеспечить больше возможностей функциональности, нежели стандартные механические интерфейсы. Специалист во время работы в заводских условиях может наблюдать текущие параметры системы, а также изменять их при необходимости. Большой выбор качественных панелей оператора HMI представлен на сайте https://avtomatika.info – все устройства могут быть использованы для удаленного контроля за технологическим оборудованием, а также АСУТП. Ассортимент представлен продукцией ведущих производителей рынка промышленной автоматики, а также впечатляет размерами мониторов от 3,7 до 30 дюймов.

Терминалы операторских интерфейсов работают при сочетании с PLC, под которыми стоит понимать программируемыми логические контролеры. Соединение осуществляется через специальный порт. HMI панель может позволить смотреть и менять текущие значения, заложенные в контроллер.

Основные функции HMI панелей оператора

С помощью современных панелей HMI в условиях небольших предприятий заменяют целые SCADA-системы. Их интеграция на среднем уровне АСУТП позволяет использовать устройства на больших промышленных заводах. Современные терминалы имеют особые характеристики, которые сопоставимы параметрам оборудования верхнего уровня автоматизированной системы. Это позволяет обеспечивать ряд условий:

• отображается информация в удобной для понимания форме – таблицы, графики, текст, схемы;

• приходят сообщения об аварийных ситуациях, событиях, которые фиксируются в специальном журнале с датой и временем;

• все данные записываются во встроенную память, передаются на АСУТП или на съемную карту;

• управлять оборудованием можно вручную или задавать параметры в программном обеспечении с помощью сенсорных кнопок и устройств;

• на автоматическом уровне осуществляется обмен данными с устройствами полевого типа, другими панелями, в том числе и с SCADA.

Происходит операция посредствам современных интерфейсов - RS232, RS422, Ethernet.

Стоит отметить совместимость панелей оператора со считывателями штрих-кода, устройствами управления и программирования на базе микропроцессоров, ПК. В зависимости от моделей, терминал может поддерживать FTP- и WEB-серверы, Ethernet.

Осуществляя выбор панели HMI, стоит учитывать размер и разрешение экрана, чтобы было удобно воспринимать информацию. Также важен объем памяти, быстродействие составляющих системы, поддерживаемые протоколы связи. Всегда за помощью в подборе наиболее подходящего оборудования можно обратиться за помощью к профессиональным консультантам, специализирующимся на продаже операторских панелей HMI.