Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.08.2022


15.08.2022


15.08.2022


14.08.2022


14.08.2022


14.08.2022





Яндекс.Метрика





Как выбрать брелок для шлагбаумов: особенности и разновидности

28.07.2022



Основным принципом работы шлагбаума является специальный кодированный сигнал, который посылается на автоприемник. Отличной заменой стандартному пульту дистанционного управления может стать брелок.

Брелок для шлагбаума: особенности и характеристики

Производители предлагают различные виды устройств, отличающиеся дизайном, наличием дополнительных параметров, конструктивными особенностями и прочим. Как правило, девайс, оснащенный функцией дистанционного управления, пристегивают к связке с ключами. В линейках известных брендов представлены:

• универсальные;

• настроенные модели изделий.

Самым популярным и практичным считается универсальная модель. В девайсе успешно сочетаются функциональные возможности одновременно нескольких устройств. Перед тем как использовать, изделие необходимо запрограммировать. Производители предлагают инструкцию, следуя ей, можно все сделать самостоятельно без помощи профессионалов.

Такие изделия разделяются на универсальные и оригинальные. Последние вариации программируются в индивидуальном порядке. Это недешевое изделие, так как гарантирует максимальный уровень защиты. Но профессионалы рекомендуют отдавать предпочтение именно таким девайсам.

Делается брелок от шлагбаума на основе кодера, которым продуцируется нужная частота. Этот пульт подходит лишь для одного объекта, в чем и заключается его универсальность.

Универсальные модели предлагает расширенный функционал, так как изделие «различает» различные сигналы. Используют их для нескольких объектов одновременно. Но здесь есть огромный минус – снижается степень защиты, но стоимость устройства немного ниже от оригинального «брата».

Как работает брелок: гид для новичков

К основной задаче брелока относится управление системой шлагбаума при помощи «понятного» для приемника и девайса радиочастотного сигнала. Новый универсальный прибор можно «подружить» с автоматикой несколькими способами. Сюда относятся программирование и обучение.

Программирование представляет собой этапы действий, в результате которых данные брелока вносят в базу автоматической системы. Чаще всего этот метод применим для пультов ДУ и охранных систем, которые функционируют на основе динамического кодирования.

В методу «обучение» предусмотрена инструкция, где прописаны все модели систем шлагбаумов, с которыми девайс совместим. Новый брелок преподносят к старому устройству, после чего изделие записывает кодировку. Таким способом автоматика в дальнейшем распознает сигнал, который поступает с ПДУ.