Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.08.2022


15.08.2022


15.08.2022


14.08.2022


14.08.2022


14.08.2022





Яндекс.Метрика





Как определиться с размером дивана?

02.08.2022



Многие люди сталкиваются с вопросом, какой размер дивана выбрать. Необходимо исходить из нескольких параметров, а именно в какой комнате планируется разместить мебель, как много человек в семье и основное: сколько свободного места возможно выделить для установки дивана.

Что необходимо учитывать при выборе

Диваны не выходят из моды никогда, а для уютной атмосферы важно правильно подобрать модель. Перед покупкой нужно учитывать следующие факторы:

• наличие домашних животных;

• телосложение владельцев;

• количество проживающих членов семьи;

• необходимость дополнительного спального места для гостей.

К примеру, для молодоженов или для одиноких людей, которым свойственна спокойная и уединенная жизнь, подойдет небольшой двухместный диван. Что касается больших семей с детьми, лучше остановить выбор на диване-трансформере Г-образной формы, который способен раскладываться в полноценное спальное место.

Как рассчитать размер дивана

Обратите внимание, что средняя высота сидений составляет 30-45 см от пола, но стоит учесть потребности всех проживающих. Если есть в семье люди пожилого возраста, им будет удобнее вставать с более высоких сидений, а маленьким детям наоборот подойдут диваны пониже. Учтите следующие параметры:

• Глубина сидения должна быть не менее 60 см, а если планируется покупка дивана для сна, то лучше 70 см и более. Для компенсации глубины можно рассмотреть варианты моделей с большим количеством подушек.

• Спинка должна располагаться под наклоном 110-120 градусов, а не под прямым углом, чтобы не вызывать дискомфорта в области спины и шеи владельца.

• Длина определяется количеством людей в семье, но лучше использовать пропорцию и прибавлять к общему числу одно дополнительное место, чтобы времяпровождение на мебели было комфортным.

К примеру, есть в доме проживает три человека, то идеально подойдет четырехместный диван. Если это модель трансформер, нужно также обратить внимание, чтобы в разложенном виде он не занимал все место в помещении и оставалось пространство для свободной ходьбы.

Заключение

Выбор дивана – ответственная часть, где владельцы должны тщательно рассчитать размеры мебели, чтобы комната смотрелась уютно. Для кухни лучше остановить выбор на небольших моделях угловой формы, для гостиной подойдут раскладные или модульные варианты, чтобы разместить гостей. Если хотите приобрести удобный диван, обратитесь в компанию Costa Bella по ссылке, которая занимается производством качественной мебели разных категорий по выгодным ценам.