Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.08.2022


15.08.2022


15.08.2022


14.08.2022


14.08.2022


14.08.2022





Яндекс.Метрика





Проектирование и монтаж газоснабжения в загородном доме, что он должен в себя включать?

22.07.2022



Как только Вы справитесь с первым этапом, необходимо разработать проект газификации. Услуга эта недешевая, цены могут колебаться в огромном диапазоне. Выбирать проектную организацию лучше по рекомендации собственника газопровода.

Само же проектирование газоснабжения осуществляется в несколько этапов:

• Инженер проведет все необходимые замеры.

• Согласование размещения газового оборудования.

• Регистрация проекта в Госэкспертизе, Ростехнадзоре и Архитектурном надзоре.

• Создание отчетной документации.

Имея готовый проект, необходимо согласовать организационные вопросы, связанные со строительно-монтажными работами. Сроки напрямую зависят от Ваших требований и сложности самого объекта.

Монтаж газоснабжения, что в него входит?

В частных домах газ, как правило, используется для отопления, подогрева воды и приготовления пищи. Все необходимое оборудование должно быть указано в проекте. Его последующая замена недопустима без внесения корректировок в документацию проекта, поэтому стоит позаботиться о тщательном выборе оборудования еще на начальной стадии газификации. Необходимо отталкиваться от особенностей самого здания, его габаритов, ваших потребностей. Осуществить выбор оборудования можно самому, либо полностью довериться специалистам. Тут все зависит от того, насколько вы доверяете компании, занимающейся проектом, и насколько Вы сами осведомлены в данном вопросе.

После того, как монтаж газоснабжения и всего необходимого оборудования завершен, составляется техническая документация.

Газоснабжение частного дома

Но на этом процесс газификации не заканчивается. Вам в обязательном порядке необходимо пройти инструктаж по технике безопасности. Кто-то считает подобную процедуру излишней, но, тем не менее, это мероприятие снижает риск неправильной эксплуатации оборудования и, следовательно, количество несчастных случаев.

Теперь Вам нужно оплатить врезку в магистральный газопровод. После чего осуществляется тестовый пуск. С его помощью можно обнаружить проблемы в оборудовании, наличие утечек газа. Эта мера безопасности хоть и не бесплатная, но денег на неё жалеть не стоит.

После пробного пуска необходимо обратиться в компанию, занимающуюся сервисным обслуживанием. Они помогут запустить газовое оборудование, тем самым гарантируют его безопасную эксплуатацию.
Как видите, газификация доставит Вам тех еще хлопот, но газоснабжение частного дома просто необходимо. Поэтому стоит отнестись с пониманием к столь сложному, но важному процессу.

Информация предоставлена газовой службой Rush Master (rushmaster.ru) - все о подключении газового оборудования.