Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




02.07.2022


01.07.2022


30.06.2022


29.06.2022


29.06.2022


28.06.2022





Яндекс.Метрика





Утилизация старой бытовой техники

22.06.2022


Старый холодильник, древний телевизор и даже сломанная микроволновая печь — бесполезные предметы быта, от которых не так легко избавиться. Крупногабаритную бытовую технику необходимо уничтожать по правилам, просто оставлять стиральную машину у мусорных баков не получится. Мы расскажем, как утилизировать предметы обихода по всем правилам и с минимальными финансовыми потерями.

Продаем с самостоятельным вывозом

Если техника все еще работает, можно разместить объявление о продаже. Некоторые дачники с удовольствием покупают старые холодильники и микроволновки для проживания за городом. Советуем продавать технику в начале дачного сезона — в это время шансы избавиться от старого телевизора намного выше.

Вы можете установить минимальный ценник на технику и предложить будущему владельцу забрать тяжелый холодильник самостоятельно. В этом случае вам не придется тратить свои деньги и время на доставку техники, так что вы останетесь в плюсе.

Если холодильник не работает, его могут купить на запчасти. Однако популярностью пользуются не все модели, и продажа может затянуться.

Отдаем за купоны

Можно обратиться в крупные магазины, торгующие различной техникой, и отдать старый телевизор за купоны или дополнительную скидку. Многие компании, которые занимаются реализацией бытовой техники, часто проводят подобные маркетинговые кампании. Вы можете сдать старый холодильник и получить купон на скидку, который можно потратить при следующей покупке. Такие акции не проводятся постоянно, придется ждать нужного момента.

Обращаемся к профессионалам

Если от тяжелого холодильника нужно избавиться быстро, проще всего сделать это при помощи специального сервиса. Компания по вывозу мусора в Калининграде возьмет на себя проблемы с вывозом техники и займется утилизацией по всем правилам. Вы оставляете заявку, специалисты приезжают в указанное время и демонтируют технику. Погрузкой также занимаются сотрудники сервиса, так что вам не придется ничего делать, даже тратить время на отключение.

Вывозим на специальную площадку

Последний способ утилизации — это следование всем правилам. Вам необходимо узнать адрес ближайшей площадки для крупногабаритного мусора и увезти туда самостоятельно все что нужно. На месте оплачивается госпошлина за утилизацию, технику примут, и вы избавитесь от старого хлама, не причинив вреда природе.