Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




17.06.2024


15.06.2024


14.06.2024


14.06.2024


13.06.2024


11.06.2024





Яндекс.Метрика





Как кирпич с надрезом помогает экономить на облицовке


Керамический кирпич по-прежнему популярен в качестве облицовочного материала. Он хорошо держит тепло в доме, не горит и не выделяет вредных веществ, а служит по 50–100 лет и более без какого-либо дополнительного ухода. Однако качественный кирпич и стоит довольно дорого, поэтому по карману далеко не каждому. Впрочем, на рынке не так давно появилась интересная его разновидность — кирпич с надрезом. Как заявляют его производители, он экономит бюджет на облицовку почти вдвое. Разберемся, так ли это на самом деле.

Как устроен кирпич с надрезом

Кирпич с надрезом внешне похож на обычный, и производят его по схожей технологии. Однако у него есть два важных отличия: продольный надрез и две лицевые стороны. Надрез наносят в процессе изготовления на тычковые стороны и внутренние стенки. По ним кирпич легко делится пополам, причем каждая половина может использоваться для облицовки.

В интернете вы можете найти много видео, в которых мастера показывают, как нужно раскалывать кирпич с надрезом. Обратите внимание, например, на этот видео-ролик. Всё очень просто и, главное, быстро. Что в строительстве тоже немаловажно, так как скорость подготовки половинок достаточно высока для того, чтобы не останавливать процесс кладки на время подготовки облицовки перед её укладкой.

Ещё один вопрос. На который стоит обратить внимание - для выполнения этой работы нет необходимости обладать какими-то специфическими навыками или многолетним опытом каменщика. Таким образом, с выполнением этой простой работы может справиться рабочий любой квалификации, даже без особого опыта работы на стройке.

Кирпич с надрезом по формату совпадает с обычным, поэтому его легко транспортировать. При этом он легче и дает меньшую нагрузку на фундамент. Внешне такой кирпич не менее эстетичен, чем обычный. Для него существуют различные варианты окраски: так, хорошо известен Губский кирпичный завод, где кирпич производят в восьми разных цветах, включая пшеничный. Кроме того, завод делает декоративный ангобированный кирпич, который отлично смотрится на фасадах.

Как кирпич помогает экономить

Каждый кирпич с надрезом при облицовке фактически заменяет два обычных, поэтому и фасад той же площади потребует вдвое меньший его объем. Да, некоторые мастера требуют большей оплаты за работу по раскалыванию, но бюджет на закупку материала все равно снижается чуть ли не вдвое.