Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




17.06.2024


15.06.2024


14.06.2024


14.06.2024


13.06.2024


11.06.2024





Яндекс.Метрика





Керамический облицовочный кирпич: особенности материала


Относительно небольшой вес, долгий срок службы в несколько десятков лет, гладкая поверхность, превосходная стойкость к резким сезонным перепадам температур – вот лишь некоторые из плюсов керамического облицовочного кирпича, сделавших его одним из востребованных фасадных материалов. Как и обычный красный кирпич, он выполнен из обожженной глины, но при этом имеет меньший вес, за счет небольшой толщины или благодаря наличию заполненных воздухом внутренних пустот.

Производство

Изготавливается керамический облицовочный кирпич из натуральной отборной глины, которая очищается от мусора и примесей. Материал нужной формы создается с помощью полусухой или пластической технологии, при этом используется высокий уровень механизации производственного процесса. Такая облицовка характеризуется превосходными эксплуатационными качествами, при этом продается по доступной цене.

После формования изделия необходимых форм и размеров заготовки отправляются на высокотемпературный обжиг и сушку в промышленных туннельных сушилках непрерывного цикла, откуда попадают в печи, в которых поддерживается стабильно высокая температура в несколько сотен градусов тепла. Использование современного оборудования позволяет добиться максимальной однородности, плотной структуры, отсутствия слабых мест в конструкции керамического облицовочного кирпича.

Преимущества

Когда речь идет о наружной защитно-декоративной облицовке фасадов, исключающей негативное воздействие на стены атмосферных осадков и климатических перепадов температур, часто для решения задачи используется керамический лицевой кирпич в Рязани с полнотелым или пустотным строением. Такая высокая популярность этого материала в деле внешней отделки зданий обусловлена его выдающимися техническими преимуществами. Вот его плюсы:

• механическая прочность и устойчивость к истиранию;

• долгий срок службы в несколько десятков лет;

• натуральный состав и экологическая безопасность;

• отсутствие токсинов и аллергических веществ;

• гладкая поверхность, самоочищающаяся во время дождя;

• стойкость к негативным воздействиям окружающей среды;

• относительно низкий коэффициент теплопроводности;

• неплохое поглощение неприятного уличного шума;

• отсутствие усадки и низкий риск появления трещин;

• соответствие строгим противопожарным требованиям.

В отличие от других отделочных материалов для облицовки фасадов зданий, облицовочный керамический кирпич долговечен. Он не гниет как древесина, не ржавеет как металл, не покрывается грибком и плесенью, не отваливается как штукатурка. Покрытие не боится случайных ударов, не поражается грызунами. Лицевой кирпич из керамики отталкивает воду, защищая стены от влаги, не трескается в сильный мороз. Гладкая поверхность не накапливает статический заряд и не притягивает пыль, легко отмывается от грязи и стойких пятен.

Применение

Большой ассортимент керамического облицовочного кирпича из обожженной глины, включающий изделия прямоугольной, вогнутой, выпуклой формы, делает возможной внешнюю отделку зданий с любой геометрической сложностью архитектуры, в том числе имеющих арки, закругленные стены, башни. Пустотелые блоки могут использоваться для отделки старых домов, сочетая в себе небольшой вес и улучшенную способность удерживать тепло. Их вес примерно вдвое ниже по сравнению с аналогами тех же форм и размеров, при таких же прекрасных декоративных качествах и долгом сроке службы.

В продаже представлен большой выбор керамического облицовочного кирпича, как и тротуарной плитки в Рязани, с разнообразной палитрой: начиная от светло-красного цвета заканчивая бордовым оттенком и нейтральной серой расцветкой. Это позволяет без проблем подобрать вариант, сочетающийся с уже имеющимися зданиями, ограждением и кровлей. При этом по простоте монтажа материал так же прост, как и красный кирпич – для облицовки используется соединение блоков кладочным раствором.