Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




12.04.2024


12.04.2024


02.04.2024


01.04.2024


30.03.2024


30.03.2024





Яндекс.Метрика





Промышленные GPRS/GSM-модемы и их особенности

Промышленные GPRS/GSM-модемы и их особенности

GPRS-моде­м представляет собой компактное устройство, которое функционирует на протоколе связи GSM. Многие компании используют данную чистоту для подключения, в основном актуально предложение в производственной сфере.

GPRS-моде­м: особенность и преимущества использования устройства

Внешне по размерам и виду изделие напоминает компьютерную флешку. Изделие дает возможность пользователю иметь беспроводной доступ к интернету, независимо от места расположения.

Специальные российские модемы с резервным и автономным питанием дают возможность проводить контроль разных опасных механизмов. Модели встраивают в системы контроля за счетчиками жидкостей и газа, тепла. Производитель предлагает варианты, оснащенные взрывозащищенным корпусом.

GPRS-моде­м не только контролирует, но и проводит анализ данных системы, после чего отправляет собранную информацию пользователю в виде смс-сообщения. Чтобы использовать гаджет в промышленных целях, стоит подключить дополнительно антенну.

Устройство в зависимости от модификации может содержать интерфейс, USB или SIM карту. Приобрести GPRS-моде­м в компании PROMODEM можно для любых задач и целей. Изделия успешно внедряют в торговые автоматы, охранные системы, интегрируют в программно-аппаратные комплексы, механизмы дистанционного управления за объектами.

Функциональное предназначение модема – беспроводная передача данных и интеграция с различными приложениями, которым необходимы последовательные шины USB.


Для управления GSM-модулем применяются:

• телекоммуникационный контроллер;

• мощный контроллер тепловычислителя, счетчика или концентратора;

• ПО.

Что нужно знать о GPRS-моде­мах российского производства

Интерфейс можно подключить к приборам учета RS-232С. Для улучшения сигнала лучше использовать внешнюю антенну, которая выносится из зоны монтажа оборудования. В изделиях в автоматическом режиме осуществляется активация и установка GPRS/EDGE или CSD-канала. При этом при возникновении непредвиденных ситуаций устройство формирует и отправляет сообщение оператору о проблеме. Например, может сработать датчик пожарно-охранной сигнализации.

Повышенный спрос на промышленные модемы объясняется широкой сферой их применения: охранные системы, передача данных от систем учета ресурсов, установка беспроводной связи между отдаленными объектами, контроль передвижения, диспетчерские приборы управления.

Источник информации: https://promodem.ru/.