Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.06.2024


24.06.2024


23.06.2024


23.06.2024


23.06.2024


22.06.2024





Яндекс.Метрика





Теневой натяжной потолок: современное и стильное решение


Производители материалов для отделки интерьеров регулярно радуют потребителей новыми технологиями и дизайнерскими находками. Одна из них – так называемый теневой натяжной потолок для жилых и офисных помещений, отличающийся от классических аналогов тем, что по его краям имеется необычная ярко выраженная тень, благодаря чему создается впечатление, что потолок буквально парит в воздухе.

Особенности

Интересный теневой эффект натяжного потолка достигается за счет использования специального профиля – так и называющегося: «теневой профиль» или теневой багет для натяжных потолков. Это монтажный элемент с особой конструкцией, благодаря которой вместо привычного плотного прилегания потолочного полотна к стене остается небольшой зазор. Именно он обеспечивает главную дизайнерскую задумку – отбрасывает тень, создавая эффект парения потолка в воздухе. Для усиления восприятия багеты окрашиваются в темный цвет, благодаря чему становятся незаметными со стороны.

Монтаж теневых натяжных потолков является модным трендом в современном интерьерном дизайне, позволяющим добиться оригинальных акцентов на этой части обстановки в комнате. Высокая популярность таких потолочных конструкций с технологическим зазором обусловлена не только их свежим и необычным внешним видом, но и рядом эксплуатационных преимуществ. В частности, специалисты выделяют следующие плюсы теневого натяжного потолка:

• возможность оклеивания стен обоями после отделки потолков;

• высокая скорость проведения монтажных работ;

• свободная циркуляция воздуха, исключающая образование сырости и плесени;

• визуальное отвлечение внимания от небольших дефектов стен.

Считается, что теневой натяжной потолок является лучшим выбором для сочетания с декоративной отделкой помещения рельефными или трехмерными обоями. Темный окрас тени усиливает эффект от восприятия, скрывает от глаз монтажные багеты. Ширина зазора составляет не более 6 мм, чего хватает для того, чтобы обеспечить красивую ярко выраженную тень, и в то же время скрыть от взглядов элементы крепления. Чтобы еще больше усилить оригинальный декоративный эффект парения, может использоваться светодиодная лента.

Преимущества

Никаких функциональных задач теневые натяжные потолки не решают, поэтому разговор про их плюсы следует вести только с точки зрения необычного визуального стиля и вопросов интерьерного дизайна. Роль конструкции – чисто декоративная, но, тем не менее, очень эффектная. Перечислим основные преимущества теневого натяжного потолка:

• Необычность внешнего вида. Такое решение точно привлечет восторженные взгляды гостей, причем независимо от текущих условий освещения. Тень по его краям смотрится очень оригинально – как при электрической подсветке, так и при естественном дневном свете.

• Нетребовательность к отдельному освещению. Можно избежать необходимости в дополнительной установке светодиодных лент – их наличие не обязательно. При этом визуальный эффект тени не зависит от материала, из которого изготовлено натяжное полотно – это может быть как пленка любых цветов и фактур, так и ткань.

• Прекрасное сочетание с современными интерьерами. Натяжной теневой потолок идеально выглядит на фоне трехмерных и рельефных обоев. Он подходит далеко не для каждого стиля, но очень выигрышно смотрится посреди интерьеров, выполненных в духе минимализма, лофта. Также отличным решением является сочетание теневого потолка и стиля hi-tech.

Натяжные теневые потолки – стильное современное решение, которое отлично подходит как для квартиры или загородного дома, так и для офиса. Конструкция имеет красивый и эстетически привлекательный дизайн, превосходно сочетается с актуальными вариантами интерьеров. Наличие технологического просвета не только создает тень с эффектом парящего потолка, но и позволяет клеить обои без необходимости его демонтажа, упрощая ремонт.