Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.05.2024


20.05.2024


20.05.2024


18.05.2024


11.05.2024


11.05.2024





Яндекс.Метрика





Какой выбрать люк под покраску?


Все люки, условно обозначаемые «под покраску», подходят под отделку любым материалом, толщиной не более 1 мм: декоративную штукатурку, шпатлёвку, оклейку рулонными и красящими материалами. Устанавливаются в любую выровненную поверхность стен или потолка: из кирпича, дерева, бетона, железобетонных и листовых конструкции и т.д.

Люки под покраску могут быть нескольких видов: для установки в стены и/или потолок. Рассмотрим важные характеристики при выборе люка на примере универсальной модели «Планшет С» от «ППК «Практика», подходящей как для стен, так и для потолка.

Особенности модели «Планшет С»

• При изготовлении люка не используется сварка. Рама собирается вручную из алюминиевого профиля сложной формы с ребрами жесткости. Благодаря этому люк имеет точные геометрические размеры и устойчив к деформации при монтаже. Глубина рамы – 52 мм.

• Профилированный силиконовый уплотнитель блокирует попадание пыли в пространство за люком и ее оседание по периметру открывания дверцы. Обеспечивает достаточный уровень звуко- и влагоизоляции. Не теряет своих потребительских свойств с течением времени, потому что он не приклеен, а встроен в раму (значит не отклеится), а сам материал – силикон, стабильно держит форму и не подвержен иссыханию (в отличии от резины).

• По периметру открывания выставлен стабильный зазор – с каждой стороны по 1,5 мм. Это запатентованное решение «умный зазор» сохраняет целостность декоративного покрытия на дверце при открывании люка.

• В люке установлены нажимные защелки Mini Latch, мощности которых хватает для открытия нетяжелой дверцы люка под покраску. Если вы планируете установить «Планшет С» в потолок, рекомендуем дополнительно заказать страховочную цепочку на случай, если вы забудете придержать дверцу после нажатия.

• Дверца люка «Планшет С» и распашная – открывается на 130°, и съемная, что позволяет извлечь ее, когда потребуется больше свободного пространства для обслуживания или ремонта коммуникаций.

Максимальный размер модели «Планшет С» – 600х1200 мм (второе значение – размер по петле). Если вам нужен люк большего размера, производитель «ППК «Практика» предлагает стеновые люки под покраску больших размеров «Форт» и потолочные люки с усиленной конструкцией «Гранд».

Вся продукция под брендом «Люки Практика» аттестована «Ростест» на соответствие «Высшей категории качества».