Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




17.04.2024


12.04.2024


12.04.2024


02.04.2024


01.04.2024


30.03.2024





Яндекс.Метрика





Опалубка для монолитного строительства


В наше время железобетон чрезвычайно востребован на рынке стройматериалов. Он обладает немалым количеством сильных сторон, а также дает возможность сэкономить на процессе возведения сооружений. Однако во время проведения работ с использованием железобетона не обойтись без опалубки для монолитного строительства.

Какие опалубки для монолитного строительства существуют

Вы можете сделать выбор в пользу одного из двух видов конструкции. Разберемся с характеристиками каждого из вариантов:

• Несъемная опалубка. На практике используется особый экструдированный полистирол вспененного типа. Монолитную конструкцию собирают, применяя пластины материалов, однако лучше делать выбор в пользу блок форм. Вы легко создадите опалубку, так как работы напоминают конструктор для ребенка. Пластины скрепляются с помощью стяжек из пластика, которые не позволят щитам расходиться в разные стороны, когда раствор будет залит. Основным преимуществом несъемной опалубки является то, что она обеспечивает качественные показатели теплоизоляции.

• Съемная опалубка. В данной ситуации на практике используются переставные компоненты. Такая опалубка уместна, если необходимо справиться с большим количеством задач. Изготовление элементов доступно из различных видов материалов.

Вы можете выбрать тот вид опалубки для монолита, который уместен в конкретной ситуации. Внимательно ознакомьтесь с особенностями конструкций, чтобы не совершить ошибку.

Из каких материалов можно создать опалубку для монолитного строительства

На практике используются различные материалы, но они должны соответствовать строгим требованиям. Важно, чтобы они были прочными и надежными, а также химически инертными, так как речь идет об их контакте с бетонным раствором.

• Опалубка из древесины. Такую конструкцию вы сможете собрать даже своими руками. Используются струганные доски, из которых необходимо сколотить щиты. Чтобы соединить детали между собой, стоит подготовить брусья из дерева. Нужно установить щиты по периметру той конструкции, которая будет отливаться, в два ряда. Опалубка получится устойчивой, если вы воспользуетесь стяжками и упорами.

• Опалубка из металла. Щиты из стального листа прослужат намного дольше, чем дерево. Материал высокопрочный и максимально надежный. Однако такой вариант не подойдет для частного строительства, поскольку стоимость создания опалубки достаточно высокая.

• Опалубка из алюминия. У нее не слишком большой вес, поэтому не обязательно пользоваться подъемной спецтехникой. Но цены на такие комплекты тоже высокие, так что стоит подумать, действительно ли они вам необходимы.

В процессе выбора подходящего материала для создания опалубки примите во внимание объем предстоящих работ, характеристики объекта и свой бюджет, а лучше обратиться за помощью к специалистам компании "Миг-Строй". В сфере профессионального строительства уместны конструкции из алюминия или же стали. Для частного строительства лучшим вариантом будет опалубка, изготовленная из фанеры или же досок.

Обязательно обустройте опалубку для монолитного строительства. Эта конструкция поможет оперативно и качественно справиться с теми задачами, которые перед вами поставлены.