Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




29.09.2022


27.09.2022


26.09.2022


26.09.2022


25.09.2022


24.09.2022





Яндекс.Метрика





Дренажная система водоотведения

17.08.2022



Дренажная система позволяет обустроить правильным образом участки, расположенные достаточно низко, что дает возможность исключить чрезмерное скопление влаги. Не обойтись без нее в случае с глинистыми почвами, уровень воды в которых понижается слишком медленно. Суглинистые почвы также не стоит оставлять без дренажной системы, которую можно заказать у профессионалов по ссылке, как и в случае с участками с высоким уровнем грунтовых вод, с большим количеством осадков.

Дренажная система используется в таких случаях:

• расположение объекта у подножия холма или в низине;

• высокий уровень залегания грунтовых вод 2 м и меньше;

• вхождение участка в состав территории, подверженному сезонному подтоплению, также в случаях длительного таяния снега;

• при слишком низкой проницаемости грунта для отвода осадков, чаще всего влага накапливается в глинистых почвах.

Дренаж действительно очень важен. Если вода будет застаиваться постоянно, это приведет к подтоплению и разрушению фундаментов, цокольных и подвальных помещений, покрытия из асфальта. Монтаж дренажной системы позволяет разрешить проблемы.

При обращении к профессионалам, можно рассчитывать на качественно проведенную работу, соответствующую регламентам. Расчеты производятся инженерами-проектировщиками.

При принудительном водоотведении отдается предпочтение трем способам дренажа:

• открытый – для удаления талой, дождевой и паводковой воды;

• закрытый - для понижения УГВ;

• поверхностный – установка желобов, монтаж бетонных стоков, выкладка стенок плиткой.

Уклон дренажа при прокладке сети выбирается при учете особенностей места под подземную систему, наличия инженерных коммуникаций. После этого делается котлован в качестве сливного резервуара.

Траншеи под трубопроводы прокладывают при определении места для установки смотровых колодцев. Дно линий должно быть уплотнено с помощью песка. Затем укладывается геотекстиль, который засыпают щебнем. Его толщина будет 10 см.

Монтаж дренажных труб осуществляется при таком уклоне, чтобы был естественный отвод воды. Слой щебня засыпают сверху и коммуникации заворачивают в специальное геополотно. Все участки при этом соединяются в единый контур и только после этого покрываются грунтом. Затем проводятся испытания и тестирование. Если все прошло, как следует, система вводится в эксплуатацию и передается заказчику, который также получает гарантию на ее бесперебойное использование.