Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




23.05.2022


23.05.2022


22.05.2022


16.05.2022


17.04.2022


14.04.2022





Яндекс.Метрика





Имитация бруса

08.04.2022


В последнее время значительно увеличился интерес к деревянным строениям. И если совсем недавно, все обладатели загородных домов и дач старались обшить свои жилища сайдингом, то сегодня более популярна облицовка под дерево. Это связано с тем, что сейчас на строительном рынке появились новые пиломатериалы, которые способны в значительной степени преобразить дом, а благодаря качественным и долговечным защитно-декоративным покрытиям, они на протяжении долгого времени сохраняют презентабельный вид.

Одним из таких облицовочных материалов является имитация бруса, которая смотрится, как самый обычный профилированный брус. Этот материал представляет собой декоративную облицовочную доску, имеющую скошенные фаски. Фиксация имитации под брус происходит благодаря шипам и пазам, которые нарезаны в этом материале. Изготавливается имитация из древесины сосны, дуба или лиственницы. Заказать изготовление имитации бруса можно на сайте https://masterlesgroup.ru/catalog/stroitelstvo_remont/materialy/stroitelnye/pilomaterialy/imitatsiya_brusa/, где представлены материалы по разной стоимости в зависимости от сорта бруса и виды древесины.

Высокий спрос на этот материал связан со значительно меньшими затратами на обшивку, нежели возведение дома из профилированного бруса. Стоит отметить, что внешних отличий между ними не будет. Имитация идеально подходит как для наружной обшивки дома, дачи, бани, беседки, террасы, так и для внутренней отделки помещений, что в последнее время стало особо популярно.

Во время производства материал сортируется и разделяется по классам. Среди критериев этого деления, следует отметить незначительные механические повреждения и дефекты поверхности, что не отражается на качестве самого материала.

Самым высоким сортом является класс Экстра, отличающийся идеальным качеством обработки и имеющим самую высокую стоимость. Материал класса А также имеет отличные характеристики, но может содержать 1-2 сучка на метр или участки смолы с внутренней стороны. Если имитация относится к классу АВ, то она может содержать смоляные карманы, мелкие царапины или имеет неравномерное окрашивание, но всё это наблюдается только на тыльной стороне. Если лицевая сторона материала содержит сучки, смоляные карманы, микротрещины, то ему присваивается класс В. Самым дешёвым является материал класса С, который имеет значительные дефекты на внешней стороне. Однако, даже такой материал, можно тщательно отшлифовать и обработать, придав ему вполне достойный вид.

В компании "Мастер Лес" можно выбрать имитацию бруса любого класса в соответствии с материальными возможностями и личными пожеланиями. Доставка материала осуществляется курьерской службой в пределах Владимира и области в максимально короткие сроки.