Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.05.2022


17.04.2022


14.04.2022


08.04.2022


06.04.2022


05.04.2022





Яндекс.Метрика





Особенности винилового сайдинга и принципы работы с ним

20.12.2021


Сайдинг, применяемый для облицовки фасада, обладает многими положительными особенностями. Правда, важно учитывать и специфические характеристики каждого существующего образца. Их довольно много, чаще всего владельцы домов останавливаются на сайдинге виниловом. Стоит отметить, что Дом-Сайдинга.ру https://www.dom-sidinga.ru - онлайн-магазин с огромным выбором сайдинга и фасадных панелей. В котором можно выбрать и купить материал для фасада своего дома. Какими характеристиками он наделен и в чем состоят его принципы монтажа?

Основные особенности винилового сайдинга

• Высокая прочность. Возможно, по прочностным показателям виниловый сайдинг уступает металлическим образцам, тем не менее, выдерживать интенсивные механические нагрузки он все равно может достойно.

• Атмосферостойкость. От постоянного контакта с влагой, воздействия ветра и осадков виниловый сайдинг не портится. Это делает его практически идеальным материалом для установки на фасад.

• Эстетичный внешний вид. В производственных условиях поливинилхлорид, из которого изготавливается такой сайдинг, может обрабатываться самыми разными способами. Поэтому ему удается придать любую расцветку, выполнить узоры и фактуру. В том числе виниловый сайдинг способен имитировать другие отделочные материалы – древесину, плитку, камень.

• Простая технология монтажа. С установкой сайдинга на фасад справиться совсем несложно. В принципе, владельцу не нужно обращаться к специалистам, поскольку он при желании справится с этими мероприятиями самостоятельно.

• Элементарный уход. Виниловый сайдинг не требует каких-то специальных методов декоративно-защитной обработки. Даже в случае, если владелец никак не будет ухаживать за материалом, тот все равно сможет достойно служить и красиво выглядеть.

Как монтировать виниловый сайдинг на фасад

Начинаются монтажные работы с создания каркаса на рабочей поверхности. Для его обустройства используют металлический профиль, который закрепляют на стенах вертикально с промежутками 80–100 см. Между каркасными элементами можно закрепить теплоизоляционный материал – минеральную вату, экструдированный пенополистирол.

Дальше приступают к установке винилового сайдинга. Его размещают горизонтально, фиксируют на каркасных элементах саморезами или дюбелями. Друг с другом панели соединяют за счет пазогребневой системы, которая дает обшивку без сквозных щелей. В дальнейшем на виниловые панели не понадобится наносить лак, краску или другие защитные составы.

Таким образом, положительных особенностей у изделия предостаточно. Если грамотно справиться с установкой сайдинга на черновое основание, служить он будет отлично на протяжении многих лет.