Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.02.2024


23.02.2024


22.02.2024


21.02.2024


21.02.2024


20.02.2024





Яндекс.Метрика





Алюминиевый профиль для шкафов-купе


Сегодня на смену громоздким классическим стенкам для гостиной с распашными створками все активнее приходят компактные и вместительные шкафы-купе с раздвижными дверями, не требующими дополнительного места для своего открывания. Это идеальный вариант для тесной городской квартиры или небольшого частного дома. При сборке такой мебели используется алюминиевый профиль для шкафов-купе из металла с цветным анодированным покрытием, оттенок которого совпадает с расцветкой фасада изделия. Это важнейший элемент, от прочности которого зависит надежность и долговечность мебели.

Особенности

Профиль из алюминия для шкафа-купе является той самой деталью, благодаря которой держится и функционирует раздвижная конструкция. Он может использоваться для разных типов купейных дверей – с верхним и нижним расположением ролика, навесных, безрамных, со скосом. Грамотно продуманное поперечное сечение обеспечивает высокую прочность, при этом за счет специального стойкого декоративного полимерного или анодированного покрытия алюминиевая поверхность может быть окрашена в любой необходимый цвет.

Существует несколько вариантов алюминиевого профиля для шкафов-купе при сборке такой мебели. Чаще всего используются изделия, поперечное сечение которых имеет форму литеры «С» или «Н». Из профиля делают направляющие для передвижения дверных роликов, а также элементы окантовки и жесткости, при этом допускается соединение полотен, расположенных в широком диапазоне углов.

Подвесная установка алюминиевого профиля для шкафов-купе заключается в монтаже комплектующих с расчетом на взаимодействие с роликовым механизмом двери верхнего крепления. При нижней установке, что также нередко применяется при сборке купейных шкафе и гардеробных, передвижение осуществляется с помощью роликов, расположенных внизу. В зависимости от толщины и поперечного сечения детали, а также от типа крепления раздвижной двери, вес полотна может быть ограничен 60-125 кг.

Преимущества

Несмотря на применение в мебельном производстве различных видов пластика, именно алюминиевый профиль для шкафов-купе считается лучшим выбором при сборке мебели с раздвижными дверцами. Секрет его популярности в сочетании свойственной пластмассе легкости и характерной для металлов жесткости. При этом он не боится постоянных перепадов температур и влаги, а также, в отличие от стали, не ржавеет, поэтому идеально подходит под изготовление мебели, предназначенной для ванной комнаты и других влажных помещений. Мебельный профиль из алюминия для направляющих и окантовки имеет целый ряд важных плюсов:

• Долговечность. Срок службы алюминиевого профиля для шкафов-купе более 50 лет. В течение эксплуатации он не покрывается коррозией, налетом, сохраняет внешнюю привлекательность.

• Ассортимент. В продаже представлен большой выбор деталей для сборки мебели, отличающихся по размеру, предназначению, форме поперечного сечения, типу внешнего покрытия, в том числе алюминиевый профиль для раздвижных дверей шкафа купе.

• Многоцветность. Имеется возможность заказать алюминиевый профиль самых разных цветов, в том числе имитирующий текстуру натуральной древесины, а также серебристый неокрашенный.

• Легкость. Малый вес алюминия позволяет не увеличивать суммарную массу конструкции шкафа, благодаря чему его легко перевозить или передвигать на новое место.

В качестве сырья, из которого производят алюминиевые профили для шкафа-купе и другой корпусной мебели, используется легкий и в то же время прочный металлический сплав толщиной от 1.3 до 1.7 мм. Раздвижные дверцы с направляющими из алюминия служат много лет, не заедая и не нуждаясь в ремонте, не боятся перепадов влажности и температуры, не требуют дополнительного ухода.

Окантовки и направляющие под ролики из алюминиевого профиля для шкафов-купе окрашиваются в цвет, совпадающий или гармонирующий с расцветкой или текстурой дверок и фасада. Для этого используется либо нанесение полимерного напыления или пленки с имитацией других материалов, либо анодирование, позволяющее окрасить поверхность в благородный золотистый или бронзовый цвет.