Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.08.2022


15.08.2022


15.08.2022


14.08.2022


14.08.2022


14.08.2022





Яндекс.Метрика





Что такое долевое строительство?

28.06.2022



На этапе строительства или разработки проекта стоимость недвижимости ниже, чем после сдачи готового объекта. Поэтому выгоднее купить квартиру в кирпичном доме или таунхаус на основании договора долевого участия (ДДУ). Законодательство РФ обеспечивает безопасность вложенных средств за счет участия в сделке третьей стороны — банка.

Механизм долевого строительства

Долевое строительство — это строительство многоквартирного дома или другого объекта недвижимости за счет денежных средств будущих жильцов. Согласно ДДУ инвестор покупает долю (квартиру по конкретному адресу определенного метража) и становится дольщиком. Таким образом, у него возникает право собственности на жилплощадь.

Чтобы минимизировать риски граждан и обезопасить их финансы, в федеральный закон внесены поправки. Согласно им сделка по продаже квартир на этапе строительства возможна только при участии банка с использованием эскроу-счета.

Покупатель заключает договор и с банком и с застройщиком. Денежные средства, которые дольщик вкладывает в объект недвижимости, хранятся в банке. Застройщик же получает кредит на строительство дома. После сдачи объекта в эксплуатацию и оформления прав собственности, банк перечисляет всю сумму застройщику. Тот расплачивается по кредиту, а оставшиеся средства составляют его прибыль.

При такой схеме работы деньги граждан остаются в сохранности. Они могут быть возвращены в случае невыполнения застройщиком своих обязанностей.

Преимущества долевого участия

• Экономия. Квартира на этапе строительства обойдется дешевле, нежели в уже сданном доме. Но придется ждать окончания стройки, чтобы отпраздновать новоселье. Ожидания могут занять не один год.

• Безопасность. Благодаря поправкам в законе покупатель ничем не рискует. Его деньги во время строительства лежат на эскроу-счете, и ими никто не может воспользоваться.

• Неустойка. Если застройщик сорвал сроки и не сдал объект вовремя, дольщики вправе получить выплату за нарушение договора.

• Контроль. Объект долевого строительства и работа компании контролируется соответствующими органами. Дом не будет сдан в эксплуатацию без согласования с ними.

Строительная компания «Инком» предлагает приобрести квартиры и таунхаусы на условиях долевого участия. Мы гарантируем соблюдение сроков ввода объектов в эксплуатации и высокое качество строительства.