Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.02.2024


21.02.2024


21.02.2024


20.02.2024


18.02.2024


15.02.2024





Яндекс.Метрика





Правила выбора поставщика промышленных товаров


Что важно учесть при создании промышленного предприятия или торговой компании, занимающейся реализацией подобной продукции через интернет или в оффлайне? После улаживания всех юридических аспектов важно задуматься о выборе поставщика. Данный вопрос часто решить достаточно проблематично, поскольку партнеры должны быть надежными, а сотрудничество с ними — максимально комфортным и безопасным. На какие же моменты рекомендуется обратить пристальное внимание, чтобы не нарваться на мошенников?

Предварительная оценка потенциальной прибыли

При выборе поставщиков промышленных товаров в первую очередь нужно оценить стоимость предлагаемой продукции. Заранее потребуется точно убедиться, что обозначенный оптовый ценник дает возможность установить оптимальную розничную цену, которая будет конкурентной в своей нише на рынке. В этом вопросе помогут расчеты юнит-экономики. Благодаря им удастся определить потенциально возможную прибыль. Для этого следует учесть не только стоимость закупки, но и:

• логистику;

• налоги;

• упаковку;

• комиссию площадки, если торговля будет вестись через маркетплейс;

• маркировку.

Оценить несколько поставщиков по отдельности бывает весьма проблематично. Особенно если все они расположены достаточно далеко друг от друга, и нужно каждого посетить отдельно и изучить представленные ими предложения. Потому портал поставщиков гораздо удобнее. Такой рациональный подход позволит найти наиболее подходящие варианты, представленные одновременно на единой площадке.

Детальное изучение надежности и безопасности

Чем еще привлекателен такой подход? Не менее важен и тот факт, что на портале, где собрано множество поставщиков промышленных товаров, можно заранее оценить надежность каждого из них. На сервисе представлены только проверенные варианты. Дело заключается в том, что после регистрации в системе каждый поставщик проходит детальную проверку по нескольким сервисам на уровень доверия юридическому лицу.

Все поставщики с сомнительной репутацией, фирмы, которые замешаны в аферах или ведут бесконечные судебные тяжбы, блокируются на этом портале. Благодаря такому подходу можно не сомневаться — сотрудничество с мошенниками исключено. Для тех, кто только открывает промышленную торговую организацию, это принципиально важно, так как риски на начальной стадии могут стать фатальными для бизнеса.