Группа НЛМК улучшает структуру управления энергетическим комплексом


Группа НЛМК (LSE: NLMK) продолжает оптимизацию текстуры управления энергетическим комплексом. Процесс считается частью возведения успешной и прозрачной функционально-дивизиональной системы, обхватывающей все производственные площадки фирмы в РФ и за границей, также комплексной программы увеличения производительности бизнес действий.

В масштабах новейшего шага становления высокофункционального направления «Обеспечивание энергоресурсами» в Группе НЛМК введена новая должность - вице-президента по энергетике, которым назначен Александр Старченко, раньше занимавший пост начальника по энергетике Группы.

«Энергоресурсы занимают около 12% в консолидированной себестоимости Группы НЛМК, что творит направление энергетики стратегически весомой функцией в обеспечивании конкурентных превосходств Группы. Приоритетными задачами надлежащего подразделения считаются обеспечивание бесперебойного энергоснабжения с учётом перспективного развития площадок, повышение энергетической отдачи производства и понижение расходов на энергоснабжение, также подъем операционной производительности личного энергетического комплекса Группы. Введение новой должности вице-президента и назначение на нее Александра Старченко показывает высочайший уровень приоритета поставленных задач», - комментировал назначение президент Группы НЛМК Олег Багрин.

Для справки

Александр Старченко с 2007 по ноябрь 2013 года трудился в должности директора по энергетике. Считается членом Наблюдательного совета НП «Совет рынка», председателем Наблюдательного совета НП «Объединение покупателей энергии», заместителем председателя Комиссии РСПП по металлургическому и горнорудному комплексу. С 2004-2007 год занимал должность заместителя гендиректора по энергетическому комплексу ООО «Румелко». Во время с 2002 по 2004 год трудился в ОАО «МДМ Банк» и ООО «Ренессанс Капитал – Финансовый Капитал». В 1998-2002 годах занимал пост начальника департамента управления состоянием РАО «ЕЭС РФ». Закончил Столичный муниципальный тех. институт им. Н.Э. Баумана по профессии «инженер-электрик».

О фирме

НЛМК - вертикально-интегрированная металлургическая фирма. Производственные активы НЛМК находятся в РФ, Европе и Соединенных Штатах. Силы по производству жидкой стали фирмы превосходят 17 млн тонн в год, из них в Рф – в пределах 16 млн тонн. Выручка фирмы в 2012 году составила 12,2 миллиардов $, признак EBITDA - 1,9 миллиардов $. Обычные акции ОАО «НЛМК» торгуются на Московской Фондовой Бирже (ММВБ-РТС), масштабные депозитарные акции - на Лондонской фондовой бирже.