Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




23.04.2024


22.04.2024


21.04.2024


21.04.2024


20.04.2024


20.04.2024





Яндекс.Метрика





Промышленные полимерные полы Полипласт


Предприятия промышленности – одна из основ современной мировой экономики. В цехах фабрик и заводов наблюдается повышенная скорость износа отделочных покрытий, связанная как с постоянным перемещением погрузчиков и другого транспорта, так и с повышенной концентрацией производственной металлической и цементной пыли, которая обладает абразивными свойствами и, оседая на различные поверхности, вызывает царапины или потертости. Чтобы решить проблему, исключив необходимость в частом ремонте напольных покрытий, вместо традиционных материалов укладываются специальные промышленные полимерные полы Полипласт наливного типа – гладкие и ровные, стойкие к образованию трещин, очень простые в уборке, а также обеспечивающее надежное сцепление с подошвой спецобуви.

Особенности

Укладка наливных полов на основе высокотехнологичных стойких к механическому износу и деформациям полимеров является наиболее современным и эффективным подходом к созданию бесшовных покрытий в рабочих зонах цехов, в проходах, вокруг станков. Это идеальная альтернатива классическому бетонному промышленному полу, имеющая плотную поверхность без характерных для бетона микроскопических пор, быстро заполняющихся маслом и пылью. Наружный слой образует высокопрочное устойчивое покрытие толщиной до 8 мм, идеально подходящее для частой влажной уборки, в том числе с применением моющих средств. Наливные полимерные полы Полипласт универсальны и подходят для самых разных объектов:

• производственные цеха предприятий машиностроения и других отраслей промышленности;

• атомные электростанции с необходимостью мытья пола дезактивирующими составами;

• офисные здания и торгово-развлекательные центры с большой ежедневной посещаемостью;

• объекты коммунального хозяйства, нуждающиеся в частой влажной тщательной уборке;

• помещения с повышенной запыленностью или риском контакта с химическими веществами;

• ремонтные мастерские и сервисные центры по обслуживанию автомобилей.

Полимерные наливные полы служат гораздо дольше, чем обычный бетон, при этом заказчик может подобрать один из нескольких видов таких покрытий, выбрав вариант, лучше всего адаптированный под конкретные эксплуатационные условия. Упругий плотный полимер характеризуется высокой стойкостью к механическому истиранию, не покрывается трещинами и сколами, не боится воздействия агрессивной химии, не впитывает масло и СОЖ, легко деформируется от перепадов температур, легко очищается от грязи и пыли. При этом материал не содержит токсичных соединений и аллергенов, не наносит вреда окружающей среде.

Преимущества

В настоящее время Полипласт производит большой ассортимент наливных полов для промышленных предприятий, позволяющий подобрать на сайте высококачественное полимерное покрытие под любой бюджет – начиная от самых недорогих решений для участков с небольшой интенсивностью износа, и заканчивая долговечными многослойными системами на основе полиуретана для высоконагруженных цехов. Представленные материалы сочетают в себе такие плюсы, как безупречное качество, гладкая устойчивая поверхность без неровностей и пор, аккуратный внешний вид, простая укладка и доступная цена. Они не накапливают статический заряд, способный повредить электронику и оборудование.

Бесшовные промышленные полимерные полы Полипласт не разрушаются от ежедневного воздействия проливающихся на них масел, смазочно-охлаждающих жидкостей из станков, кислот из аккумуляторов, растворителей, красок, щелочей. Химическая нейтральность в сочетании с высокой прочностью и однородностью структуры гарантирует долгий срок службы покрытия не менее 10 лет без появления трещин, без необходимости регулярного обновления и ремонта. Фактическая долговечность покрытия может превышать 15 лет, что как минимум в 2 раза выше, чем у промышленных бетонных полов, средний срок службы которых до момента массового появления трещин составляет от 3 до 7 лет. А простая в уходе, гладкая, не впитывающая загрязнения поверхность сокращает затраты на уход.