Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.06.2024


17.06.2024


15.06.2024


14.06.2024


14.06.2024


13.06.2024





Яндекс.Метрика





Очистка при помощи пескоструйной установки как важный этап ремонта корпуса судна


Пескоструйная очистка — это процесс удаления загрязнений, ржавчины, старой краски, коррозии и других поверхностных слоев с помощью высокоскоростного потока песка, который направляется на поверхность. Струя сжатого воздуха или воды смешивается с абразивными частицами (часто песком). Этот метод обеспечивает более интенсивную очистку по сравнению с обычной механической шлифовкой или химической обработкой.

Процесс очистки корпуса судна с использованием пескоструйной установки включает следующие этапы:

• Подготовка. Сначала подготавливается рабочая зона, чтобы предотвратить попадание абразивных материалов в окружающую среду. Поверхность корпуса может быть также подготовлена путем очистки от излишней грязи.

• Нанесение абразивов. Абразивные частицы (песок, стальной шот и т. д.) подаются в струю воздуха или воды. Эта смесь создает струю с высокой кинетической энергией, которая используется для удаления загрязнений.


• Очистка. Струя с абразивами направляется на поверхность корпуса судна под углом. При контакте с поверхностью, абразивные частицы «выбивают» старую краску, ржавчину и другие налеты, обнажая чистую поверхность.


• Контроль. Во время процесса проводится контроль за тем, как абразивные частицы воздействуют на поверхность. Оператор может регулировать давление воздуха или воды, угол направления струи и расход абразивов для достижения желаемого результата.


• Сбор абразивов и отходов. Абразивные частицы и отшлифованные материалы, а также отшелушившаяся краска и ржавчина, собираются и удаляются после очистки.

После очистки корпуса судна требуется дополнительная обработка в виде нанесения грунтовки и краски с целью защиты обнаженной поверхности от коррозии. Но это уже следующий этап судоремонта.

Эффективность очистки и качество результата

Пескоструйная очистка является высокоэффективным методом удаления даже самых твердых и стойких загрязнений. Она может легко справляться с ржавчиной, старой краской, остатками бетона, коррозией и другими слоями, которые трудно удалить иными способами.

Метод позволяет создать идеально чистую поверхность, подготовленную для нанесения покрытий, краски, защитных покрытий. Тем самым улучшается адгезия и долговечность покрытий.

Рассматриваемый способ очистки эффективно удаляет коррозию и ржавчину, восстанавливая металлические поверхности до состояния, близкого к новому. При этом песок и вода являются основными компонентами пескоструйной очистки, что делает ее более экологически безопасной и уменьшает необходимость использования химических растворов.

Пескоструйка позволяет удалить покрытия с поверхности, не повреждая базовый материал. Она не деформирует или не изменяет форму деталей или поверхностей, что важно для точных и сложных конструкций.