Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




12.04.2024


12.04.2024


02.04.2024


01.04.2024


30.03.2024


30.03.2024





Яндекс.Метрика





Складская техника


На современных складах очень важно организовать экономию пространства, комфортные условия хранения и удобное перемещение товара. Помогает в этом специальная техника. Стационарные приспособления применяют для хранения продукции, упрощения погрузочно-разгрузочных работ. Рассмотрим подробнее, какие типы складского оборудования бывают, как выбрать подходящую модель.

Разновидности складской техники

Для хранения грузов и иных объектов выбирают нежилые помещения. Склады предусматриваются в сооружениях различного типа, в ангарных зонах и даже под землей. Главные условия – соблюдение зонирования, технических, санитарных норм. Важно, чтобы было все необходимое оборудование. На рынке представлено большое многообразие техники. К наиболее популярным относятся:

• Фронтальные погрузчики. Они являются одними из наиболее востребованных самоходных машин на современном рынке. Это связано с большой мощностью, универсальностью, устойчивостью к разным погодным условиям. Фронтальные погрузчики оперативно и удобно выполняют погрузочно-разгрузочные работы.

• Экскаватор. Это разновидность специальной техники, которая снабжена землеройным ковшом. Его главное назначение – рыхление грунтов и пород. После копания, грунт или породу перемещают для транспортировки или формируют в насыпь.

• Бульдозеры. Это оборудование, присоединяемое к базовой модели трактора. Оно включает толкающее устройство, систему управления отвалом и отвал с ножами. Бульдозеры используют для разравнивания земли, планирования мест под строительство, разработку котлованов, сооружение насыпей, рытье траншей, засыпку канав.

• Автогрейдеры. Это самоходный механизм, снабженный рабочим органом в виде отвала с ножом. Его задача – сделать ровной поверхность грунта, переместить различные сыпучие материалы. Кроме того, его применяют для эффективной уборки снега.

Как выбрать складскую технику

Главная задача – упростить и ускорить все процессы, которые связаны с хранением, перемещением товаров на складе. Предварительно стоит составить список ежедневно выполняемых работ на складе. Не обаятельно приобретать максимально производительные и функциональные модели, если нет нужды в их мощности. При выборе оборудования стоит учитывать его главное назначение. Они бывают:

• Для погрузки и разгрузки.

• Для транспортировки.

• Для упаковки.

• Для хранения.

• Для взвешивания.

Определившись, какое именно оборудование требуется, обращают внимание на производителя. Хорошо, если это будет известная компания, которая сумела себя зарекомендовать на рынке.



Преимущества «Liugong»

Складская техника «Liugong» пользуется большим спросом, поскольку обладает рядом преимуществ. К ним относятся:

• большой ассортимент (есть фронтальные погрузчики, автогрейдеры, бульдозеры и другие);

• неприхотливость (не требует особого ухода);

• повышение производительности (оборудование ускоряет, упрощает процессы погрузки-разгрузки, транспортировки);

• продолжительный срок службы (благодаря использованию надежных материалов во время изготовления и серьезного подхода к контролю качества, оборудование служит много лет);

• удобство управления (техника не требует особых знаний, управлять ей максимально просто);

• оптимизация пространства (позволяет максимально эффективно использовать площадь склада).

Еще одно немаловажное преимущество – повышение безопасности. Техника снижает физическую нагрузку на сотрудников (особенно при транспортировки габаритных грузов). Это позволяет избежать травм, которые связаны с подъемом и переносом тяжелых предметов. Качество продукции не уступает европейским и американским аналогам.