Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.06.2024


21.06.2024


19.06.2024


17.06.2024


15.06.2024


14.06.2024





Яндекс.Метрика





Сварная сетка: что нужно знать


Многие задачи, связанные со строительством и ремонтом, ландшафтным дизайном и обустройством территорий требуют применения прочных сеток, задействованных в качестве арматуры, укрепляющей слой бетона или штукатурки, а также в роли материалов, использующихся для монтажа различных ограждений. Ярким примером такого решения является металлическая сетка сварная из отрезков стальной проволоки или прутка, уложенных под углом 90 градусов друг к другу и прочно соединенных точечной сваркой.

Металлопрокат имеет квадратные или прямоугольные ячейки, представленные в широком ассортименте размеров, производится из сырья разного диаметра и прочности, может покрываться антикоррозийным слоем цинка, продается в виде рулонов или карт. Большой выбор сварной сетки от компании "РусКон" https://ruskon-s.com/ с размером ячейки от 3 до 200 мм открывает широкие возможности для сфер ее применения, включая такие отрасли, как строительство и отделка, домашнее и сельское хозяйство. Материал очень прочный, имеет правильную геометрию, позволяет создавать надежные армирующие каркасы для бетонных и блочных, цементных и асфальтовых изделий и поверхностей, а благодаря способности пропускать воздух и свет является неплохим решением для обустройства дачных заборов, клеток, вольеров.

Особенности

В качестве исходного сырья для производства сетки сварной применяется проволока или арматура из низколегированных упругих сплавов, характеризующаяся такими качествами, как гибкость, стойкость к нагрузкам на разрыв, долгий срок службы, эластичность. Диаметр рулонной и плоской сварной сетки доступен в широком ассортименте от 3 до 40 мм и оказывает прямое влияние на прочность. Чем он больше, тем более крепкой выходит решетка, но тем больше металлоемкость и цена проката.

Промышленное производство легкой сварной сетки осуществляется из арматурной проволоки, а тяжелой – из горячекатаного арматурного прутка. Заготовки укладываются перпендикулярно друг другу, после чего автомат осуществляет их соединение методом точечной сварки, благодаря которой стержни буквально спекаются, образуя прочный монолит. Готовый материал проходит контроль качества – для этого он сбрасывается с высоты 1 м – если при этом сварочные швы остаются целыми, металлопрокат отравляется на склад и на реализацию.

Применение

Основным предназначением стальной сетки сварной является армирование сборных и монолитных конструкций из железобетона. Материал гораздо удобнее в применении по сравнению с традиционной прутковой арматурой, требующей дополнительной вязки, что позволяет экономить время и силы, затрачиваемые на строительство. Разные варианты металлической сварной сетки, отличающиеся по диаметру проволоки или прутка, а также по форме и размеру ячеек, широко применяются для решения других не менее важных задач:

• укрепление толстого слоя штукатурки от осыпания;

• сокращение риска трещин при заливке выравнивающего пола;

• армирование асфальтового полотна в дорожном строительстве;

• блочная или кирпичная кладка при возведении несущих стен;

• обустройство бетонных садовых дорожек и тротуаров;

• производство широкого ассортимента продукции ЖБИ;

• монтаж ограждений для дач и загородных домов;

• изготовление вольеров и клеток для птиц и животных.

Железная сетка сварная производится из углеродистой стали, благодаря чему характеризуется доступной ценой. Чтобы минимизировать риск появления разрушительной ржавчины под воздействием контакта с атмосферной влагой или дождевой водой, на поверхность может быть нанесено цинковое гальваническое или защитное лакокрасочное покрытие. Такая обработка значительно продлевает срок службы изделий, особенно, если сетчатый металлопрокат эксплуатируется под открытым небом.