Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




12.04.2024


12.04.2024


02.04.2024


01.04.2024


30.03.2024


30.03.2024





Яндекс.Метрика





Скорлупа ППУ для изоляции труб: что это такое


Скорлупа представляет собой оболочку, предназначенную для труб, выполненных из пенополиуретана с высоким уровнем жесткости. Ее выпускают в виде отдельных сегментов цилиндров, количество которых зависит только от конкретного диаметра трубы. В среднем длина скорлупы составляет 1 м. Чтобы соединить детали между собой, используются замки, расположенные поперечно и продольно.

Основные преимущества полиуретановой скорлупы ППУ для труб

Сильных сторон у такой продукции https://antagroup.ru/catalog/inzhenernaya_izolyatsiya/ действительно много. Среди наиболее важных моментов:

• Коэффициент теплопроводности ППУ низкий. Благодаря этому тепловые потери трубы сводятся к минимуму.

• Можно пользоваться полиуретановой скорлупой ППУ в температурном режиме до 150 градусов. Значит, условия окружающей среды не играют важной роли.

• Скорлупа обладает минимальным уровнем плотности. Конструкция не будет утяжеляться, так что экономия налицо.

• Монтаж и демонтаж скорлупы ППУ не вызывает сложностей. Можно получить быстрый доступ к трубам, если необходимо их отремонтировать или выполнить другие работы.

• Скорлупой можно пользоваться много раз подряд. Значит, не придется каждый раз покупать новый материал.

• В среднем полиуретановая скорлупа ППУ прослужит более 30 лет. В течение этого времени она будет сохранять свои первоначальные характеристики.

• Жесткий ППУ обладает плотностью в 55 кг на м3. Благодаря этому изделия не деформируются вследствие разнообразных механических воздействий.

• Скорлупа ППУ водонепроницаемая. Ею можно пользоваться даже во влажных средах, не переживая о повреждении материала.

Помимо этого, скорлупа ППУ защитит поверхность труб от появления ржавых пятен. Агрессивные компоненты не будут их деформировать, на материале не появится грибок и не будет развиваться плесень.

Чем покрывают скорлупу ППУ

Если говорить о стандартной конфигурации, покрытие на поверхности скорлупы отсутствует. Такие изделия подойдут для эксплуатации в закрытом пространстве. Если речь идет о монтаже трубопровода на улице, покрытие является необходимостью. Скорлупу могут покрывать такими материалами:

• Армофол. Это фольга их алюминия, дополненная армирующим слоем. Она предотвратит деформацию скорлупы от разных механических воздействий.

• Стеклопластик. Его уровень прочности высокий, обеспечена защита от повышенного уровня влажности и лучей ультрафиолета. Конструкция не будет утяжеляться, ею можно пользоваться на улице.

• Фольгопергамин. Он защитит скорлупу от влаги, так что уровень влажности окружающей среды не играет важной роли.

• Оцинкованная сталь. Покрытие защитит скорлупу от механических воздействий. Также можно предотвратить деформацию материала от разнообразных атмосферных факторов.

Вам стоит ответственно отнестись к выбору скорлупы ППУ. Она должна обладать высоким уровнем качества и сопровождаться соответствующим сертификатом. Это ваша возможность вложить собственные деньги в покупку действительно безопасного и долговечного материала.