Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.02.2024


23.02.2024


22.02.2024


21.02.2024


21.02.2024


20.02.2024





Яндекс.Метрика





Кухонные гарнитуры из МДФ: практично и современно


Среди всего доступного в продаже многообразия кухонной мебели наибольшим покупательским спросом пользуются гарнитуры из МДФ с покрытием из пластика, пленки, эмали или шпона. Это объясняется тем, что они имеют оптимальное соотношение качества, стоимости, удобства, эргономики, длительности срока службы и эстетичности внешнего вида.

Преимущества гарнитуров из МДФ

Существует масса причин, по которым стоит отдать предпочтение кухонной мебели из этого материала, особенно узнав сколько стоит кухонная мебель в Узбекистане. Одна из главных заключается в сочетании высокой прочности и экологичности. МДФ, в отличие от устаревшего аналога ДСП, гораздо лучше противостоит механическим воздействиям, и при этом не содержит в своем составе вредных смол, поэтому не вызывает аллергии и не наносит вреда человеку или окружающей среде. Произведенный из плотно спрессованной древесной стружки мелкой фракции, материал МДФ по своему качеству не сильно уступает дорогостоящему цельному массиву. Такие кухонные гарнитуры не боятся частых перепадов температуры и влажности воздуха, имеют хорошую устойчивость к плесени и грибку.

Большим достоинством мебели для кухни из МДФ является продолжительный срок службы. Даже самые бюджетные модели служат не менее 10 лет, не нуждаясь при этом в ремонте, а более качественные коллекции запросто могут использоваться по 20-30 лет, не теряя при этом своей исходной прочности и привлекательности внешнего вида. Использование для мебельного производства древесных плит толщиной 16-30 мм обеспечивает высокую прочность – по способности сопротивляться ударам такие гарнитуры не сильно уступают натуральной древесине.

Мебель для кухни из МДФ не боится влаги и температурных перепадов, не тускнеет и не впитывает запахи, а ее поверхность легко очищается от пыли и загрязнений. При нагреве материал не выделяет токсинов, поскольку в нем, в отличие от ДСП, нет вредных смол. Возможность использования разных способов обработки позволяет получать фасады разной формы, в том числе рельефные, объемные, закругленные.

Виды кухонных гарнитуров из МДФ

Пластиковые кухонные гарнитуры МДФ покрыты стойким высокопрочным слоем полимера с плотной гладкой поверхностью. Он не пропускает воду, абсолютно не боится агрессивного воздействия бытовой химии. Покупатель может выбрать один из множества доступных цветов – это позволяет подобрать оптимальное решение под любой имеющийся интерьер.

Кухонные гарнитуры ПВХ собираются из плит МДФ, обклеенных практичной и недорогой пленкой, которая обеспечивает эффективную защиту от воздействия влаги, позволяя добиться продолжительного срока службы мебели. Материал может имитировать натуральную древесину или природный камень, бывает матовым или глянцевым, украшается орнаментом или рисунками.

Эмалированные кухни МДФ оснащены многослойным покрытием из эмали. Они представлены в широком ассортименте ярких и оригинальных цветов, отличаются повышенной стойкостью к образованию потертостей и царапин, не боятся частой влажной уборки с применением моющих средств. Поверхность бывает глянцевой, матовой, металлизированной, переливающейся, перламутровой. Правда, в случае сильных ударов посудой могут образовываться сколы.

Кухонные гарнитуры МДФ из шпона выглядят так, как будто для их изготовления использовалась самая настоящая древесина ценных пород, вот только стоят гораздо дешевле по сравнению с аналогами из цельного массива. Тонкий слой натурального шпона, покрытый лаком, не боится воды и загрязнений, имеет благородный и презентабельный внешний вид.

Купив мебель из МДФ для кухни, самое главное при эксплуатации – это соблюдать предельную аккуратность, и тогда она прослужит максимально долго. Не стоит убирать пятна с помощью жестких щеток и скребков, а также агрессивной бытовой химии с содержанием растворителей или абразивов. Свежие загрязнения и пыль убирают чистой сухой тканью или тряпкой из микрофибры.