Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




02.07.2022


01.07.2022


30.06.2022


29.06.2022


29.06.2022


28.06.2022





Яндекс.Метрика





Железобетон в строительстве

28.05.2022


Железобетонные изделия представляют собой соединённые между собой железо с бетоном. Для защиты металла от коррозии служит бетон. Бетон также препятствует сжатию конструкции. Металлическая арматура противостоит растяжению. Металл и бетон имеют именно такие физические свойства.

В строительной индустрии железобетон является одним из самых популярных материалов, в особенности жби боровичи. Его физико-технические характеристики лучше, чем у других строительных изделий. Железобетонные сооружения рассчитаны на длительный срок эксплуатации, обладают стойкостью к атмосферным влияниям.

Примечателен железобетон и тем, что при нагрузках различного типа проявляет устойчивость. Это надёжный материал. При резком изменении температуры от -300 до +600°С и арматура и бетон не теряют устойчивости. При строительстве зданий ЖБИ незаменимы.

ЖБИ и ЖБК производятся на предприятиях в полном соответствии с требованиями соответствующих технологий и Государственных Стандартов. Произведённые на заводах изделия собираются на строительных площадках. Такая технология сокращает время и экономит средства. Самые современные средства производства позволяют получить изделия с заданными характеристиками по водонепроницаемости, морозоустойчивости и пр.

Существует минерально-каменный строительный материал, называемый газосиликатным блоком, изготавливаемый в автоклаве. В его состав входят цемент, молотый песок, известь, вода и газообразователь – алюминиевая пудра. Газосиликатный блок исключительно крепкий. Такие блоки экологичны, не подвержены возгоранию. Монтаж блоков весьма несложен. Их стоимость в 2-3 раза меньше чем у знакомого всем кирпича, значительно уступающего по качеству.

Для возведения различных водоотводных сооружений и других инженерных коммуникаций имеется большая необходимость в ЖБИ, особенно в трубах из газосиликата. Использование этих изделий уменьшает стоимость и производства и строительства. При строительстве напорных коллекторов и крупных трубопроводных сетей это даёт наилучший эффект.

Фундаментные ЖБИ это более массивный продукт производства. Такое фундаментное изделие представляет полностью армированную стальной сеткой и залитую тяжёлым бетоном конструкцию. Без них не обойтись при устройстве фундамента стен подвалов и технических подполий.

Постройка забора из железобетона – хороший способ ограждения территории.

Он делается из легкоустанавливаемых железобетонных плит. Сначала на земле ставят основания в виде пирамиды. В четырёхгранные отверстия в пирамидах устанавливают опорные столбы. В столбах имеются пазы для монтажа основных частей – ЖБ плит. Затем начинается работа, похожая на сборку деталей конструктора. Стаканы – основания не вкапываются в землю. Чтобы их укрепить, достаточно сделать насыпь из простого песка. Подобный забор можно сдвинуть только бульдозером.