Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




01.07.2022


30.06.2022


29.06.2022


29.06.2022


28.06.2022


28.06.2022





Яндекс.Метрика





Брус: что это за пиломатериал

19.05.2022


В строительстве широко используется такой пиломатериал, получаемый из натуральной древесины, как брус. Обычно этот материал имеет прямоугольное или квадратное сечение, а его ширина и толщина не менее 10 см. Для получения бруса древесина стёсывается и калибруется. Также брус можно получать из нескольких досок путём их склеивания. Материал характеризуется высокой прочностью и долговечностью.

С помощью бруса осуществляют:

• монтаж кровли, стеновых перегородок, полов;

• обвязку фундамента;

• возведение домов, подсобных помещений, бань, беседок, промышленных помещений.

Московская компания "Лесосклад 24" на протяжении многих лет занимается заготовкой леса и производством пиломатериалов. В ассортименте компании брус цельный и клееный, который получают из древесины хвойных деревьев, выращенных на собственных участках на территории Тверской области. Эти места отличаются стабильным экологическим состоянием, поэтому материалы, производимые из такого леса, являются абсолютно безопасными. Пиломатериалы реализуются партиями разного размера и доступен для физических и юридических лиц в Москве и области. Брус, подготовленный к продаже, проходит предварительную сортировку и сушку и соответствует ГОСТу.

Большим спросом пользуется брус 100x100x6000, цена на который зависит от его сорта. Существует четыре сорта бруса. Материал 1-го сорта отличается высоким качеством. Он может содержать сучки, трещинки или смоляные кармашки, но их количество минимально. Брус 4-го сорта имеет более низкое качество и содержит до 40% различных повреждений.

Брус отличается степенью обработки и по этому критерию бывает:

• Обрезным. Может иметь маленькие сучки и неровности.

• Строганным. В этом случае древесина лишена дефектов.

• Профилированным. При обработке на этом материале вырезаются специальные пазы для лучшего соединения.

• Клееным. Он собирается из нескольких досок.

При заказе бруса в компании "Лесосклад 24" есть возможность просчитать количество кубометров пиломатериала для определённых нужд. Для этого можно воспользоваться специальной таблицей на сайте компании, чтобы не переплачивать за лишние объёмы. Например, обрезной брус, цена 100x100 мм за 1 м3 на данный момент составляет 18500 рублей. Зная примерное количество штук, и используя таблицу, можно перевести это в кубометры, чтобы иметь представление о стоимости необходимого для строительства материала.

Приобретение бруса в компании "Лесосклад 24" имеет и другие преимущества. Весь материал отличается высоким качеством и соответствует установленным требованиям. Погрузка любых партий продукции осуществляется бесплатно с использованием спецтехники компании. Доставка осуществляется в самые короткие сроки.