Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




05.12.2022


04.12.2022


28.11.2022


27.11.2022


25.11.2022


23.11.2022





Яндекс.Метрика





E-Parket - Инженерная доска

18.11.2021



Инженерная доска: качественное натуральное напольное покрытие в доступном ценовом диапазоне

Инженерная доска изготавливается из натуральной древесины, обладает хорошими эксплуатационными качествами – такими как долговечность и надежность, прекрасно смотрится в интерьере и при этом не так дорого стоит. Совокупность этих характеристик сделала инженерную доску (подробнее: https://e-parket.com.ua/napolnye-pokrytiya/injenernaya-doska/) чрезвычайно популярной у клиентов, занимающихся ремонтом.

Конструктивные особенности

Инженерная доска состоит из двух слоев.

Основанием служит водостойкая фанера, имеющая толщину от 11 до 15 мм.

Верхний слой – это качественный шпон из ценных пород деревьев, в том числе экзотических.

Стыковку слоев обеспечивает сверхпрочный клей.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Прежде чем укладывать инженерную доску на пол она должна полежать в помещении, где будет производиться укладка, не менее трех суток.
Если укладка напольного покрытия производится в холодное время года (зима, поздняя осень), то срок «отлеживания» доски должен составлять не менее шести суток.

Способы монтажа

Существует три основных способа укладки.

• Способ 1

Монтаж на стяжку

Бетонное основание пола зачищается, затем наносится укрепляющий слой грунтовки, который помимо этого обеспечивает гидроизоляцию.

Далее инженерную доску наклеивают прямо на стяжку, используя прочный полиуретановый клей.

• Способ 2

Монтаж плавающим способом

Этот способ специалисты называют «кустарным» и практически его не используют. Однако некоторые домашние мастера иногда практикуют и его.

Суть заключается в том, что инженерная доска монтируется на подложку, а если пол «плавает», то шип-паз скрепляют с помощью склеивания.

• Способ 3

Монтаж на фанеру

Бывают ситуации, когда стяжка выполнена неправильно и не соответствует действующим нормам. В таких случаях инженерная доска монтируется на слой фанеры. На стяжку клеятся фрагменты фанеры квадратной формы, а на нее уже с помощью пневмоинструмента крепится инженерная доска.

В отдельных случаях, даже при нормальной стяжке, фанеру используют как дополнительное утепление полового покрытия.

Такой способ монтажа является самым затратным по стоимости, поскольку идет дополнительный расход на покупку листов фанеры.

Почему стоит выбирать именно инженерную доску

Если сравнивать это покрытие для пола с другими вариантами, то первенство инженерной доске обеспечивают такие характеристики, как прочность, долговечность, водоустойчивость, высокая степень шумоизоляции и разнообразие образцов.