Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




23.05.2022


23.05.2022


22.05.2022


16.05.2022


17.04.2022


14.04.2022





Яндекс.Метрика





Террасы из отборного дерева опять в тренде

30.07.2021


Летняя терраса возле собственного дома стала опять модным архитектурным элементом в индивидуальной жилой застройке. Владельцы домов начали отходить от популярных в начале века оранжерей, зимних садов или стандартных застекленных веранд, которые становились дополнительной частью внутреннего жилого объема. Новая тенденция - это открытая светлая не застеклённая терраса, обдуваемая свежим летним ветром, который слегка развевает легкие занавески из натуральных тканей.

Постройка террасы из отборного дерева

Материал строительства тоже претерпел изменения. Если раньше все тяготели к быстро возводимым конструкциям из армированного пластика, то тренд нынешнего десятилетия - это террасы, построенные из отборного дерева, самого экологического в природе материала. К тому же у крупных компаний, реализующих пиломатериалы, таких как https://ilya-les.ru, всегда можно приобрести всё необходимое на одной торговой площадке. Летние деревянные террасы имеют ряд преимуществ:

• для возведения подходят стандартные строительные пиломатериалы;

• легкий монтаж конструкций;

• экологичность строительного материала;

• возможность применения любых дизайнерских решений;

• долговечность и устойчивость к агрессивной внешней среде.

Ранее террасы, как и веранды, служили своеобразным тамбуром перед входом в жилье, и поэтому большое внимание уделялось их функционированию в зимний период. Специально заказывались съемные рамы, утеплялась и сама пристройка.

Новый функционал пристроенной деревянной конструкции

Новое дизайнерское прочтение функциональности террасы заключается в создании рекреационной площадки на свежем воздухе, но с защитой от осадков. На этом пространстве обычно размещают садовую мебель из деревянных или металлических сегментов, гамаки, качели. Такое помещение очень удобно при наличии в семье детей, для которых деревянная терраса становится одной из излюбленных площадок для игр и отдыха.

Для строительства летней террасы используют чаще всего стандартный брус и обрезную доску. Как правило, для возведения простой конструкции не требуется помощь специалистов и даже мужчина, имеющий не самые большие навыки в строительстве, способен с этим справится. Исходные материалы - это брус и строганая доска.

Для террас подходят почти все виды дерева. И если пропитать конструкции террасы особыми составами, то обычная сосна или ель будет в эксплуатации ничем не хуже дорогой лиственницы или тиса. В оформлении можно использовать имитацию бруса или блокхаус. Для создания собственного экологического уголка на свежем воздухе следует применять только натуральные материалы из отборного дерева. Но их обязательно следует обработать специальными средствами, которые обычно продаются вместе с пиломатериалами.