Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.06.2024


17.06.2024


15.06.2024


14.06.2024


14.06.2024


13.06.2024





Яндекс.Метрика





Почему Сурья Намаскар - один из самых популярных комплексов йоги в мире


Сурья Намаскар представляет собой одну из наиболее популярных техник йоги во всем мире. В дословном переводе она звучит как «приветствие Солнцу». Это небесное светило с давних пор почиталось в качестве символа духовности, ему поклонялись целые народы на протяжении веков.

Что из себя представляет Сурья Намаскар

В разных школах йоги можно найти разные трактовки этого комплекса упражнений, однако принцип действия у всех этих комплексов един – они работают согласно принципу кольцевой работы. То есть из первой позиции в процессе реализации асан приходят к последней, выглядящей также, что и формирует общую цикличность.

В привычном изложении комплекс включает в себя 12 асан, что легко объясняется количеством месяцев в году и знаков зодиака. Данное количество позиций составляет полкруга, поэтому для его полного завершения требуется двойное повторение всех 12 асан. Итоговое число асан задают в индивидуальном порядке, согласно физическому состоянию человека.

Положительное влияние комплекса йоги

Польза от такого комплекса упражнений состоит в положительном влиянии на человеческий организм, поднятии морального самочувствия. Среди эффектов от выполнения упражнений можно выделить следующие:

• Достижение душевного баланса энергетики всех телесных систем, наполнение тела живительной бодростью и силой;

• Укрепление и стабилизация нервной системы;

• Улучшение пищеварения, что достигается посредством эффекта от массажа;

• Повышение мышечной силы;

• Благотворное влияние на позвоночник;

• Улучшение работы сердечной системы.

Среди прочих бесспорных положительных эффектов от влияния комплекса «Сурья Намаскар» также можно обозначить очищение кожного покрова, борьбу с многими известными и неизвестными человеку болезнями, улучшение мыслительных и концентрационных процессов, насыщение крови кислородом.

Данный комплекс упражнений отлично подходит для растяжения частей тела. Дыхательная система при этом также получает массу полезного, общий уровень выносливости повышается, уменьшается вес. Моральное здоровье человека тоже претерпевает немало благотворных изменений. Все это вполне объясняет повышенную популярность комплекса Сурья Намаскар по всей планете как среди активно практикующих занятия йогой людей, так и среди новичков в этом деле.