Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.06.2024


17.06.2024


15.06.2024


14.06.2024


14.06.2024


13.06.2024





Яндекс.Метрика





Запасные части для ричтрака: как подобрать хорошие детали


Ричтраки представляют собой специализированные погрузчики, которые предназначены для работы с грузами в стеснённых условиях (узкие складские проходы, труднодоступные места). Данная спецтехника схожа со штабелёром, но её основным отличием являются компактные габариты и особенности эксплуатации. Существуют различные модификации таких складских машин, но каждая модель обеспечивает подъём грузов на высоту, правильное распределение товаров на стеллажах, подготовка продукции к отгрузке потребителю.

Отечественные потребители применяют ричтраки разных мировых производителей, но в последние годы резко повысился спрос на китайскую складскую технику (особенно после ухода с российского рынка многих зарубежных компаний). В Поднебесной выпускаются надёжные и долговечные ричтраки, но даже самая качественная спецтехника со временем требует ремонта. В замене может нуждаться абсолютно любая деталь или рабочий агрегат, и чем выше интенсивность эксплуатации и суровее условия, тем быстрее происходит износ. Для исправной, долгой работы складских машин очень важно правильно выбрать запчасти для ричтраков. Поиск подходящих деталей и расходных материалов – сложная задача, которая требует ответственного подхода.

Принципы и сложности выбора запасных частей на китайские ричтраки

В первую очередь при поиске деталей и комплектующих нужно определиться с типом покупаемых товаров: оригиналы или аналоги. Оригинальные запчасти на ричтраки из Китая выпускаются компаниями-производителями самой техники, а продают их в официальных магазинах и дилерских центрах.

Аналоги изготавливают разные компании. Уважающие себя бренды с хорошей репутацией производят детали по запатентованным технологиям и привлекают к испытаниям и сертификации представителей фирм-изготовителей ричтраков, что позволяет подтверждать высокое качество продукции. Но некоторые предприятия выпускают низкопробные неоригинальные изделия, качество которых является сомнительным, хотя цена обычно весьма низкая.

Для экономии владельцы техники иногда покупают бывшие в употреблении запчасти для китайских ричтраков. Но такие изделия могут иметь скрытые изъяны и степень износа. Учитывая все эти моменты, можно сделать один единственно правильный выбор: заказывать стоит оригинальные товары или хотя бы те аналоги, которые прошли официальную сертификацию и удовлетворяют требованиям изготовителя складских машин.

При подборе запасных частей к ричтракам существует ещё одна сложность. Всё дело в том, что китайская спецтехника разных годов и даже месяцев производства может собираться из разных агрегатов и деталей, иметь различную конфигурацию и комплектацию рабочих узлов. Причём такой нюанс документально не отражён в технических документах. При таком положении дел важнейшее значение имеет экспертность продавцов. Очень важно, чтобы менеджеры по подбору чётко знали, какие детали совместимы с той или иной единицей складской техники.

Перечень распространённых запасных частей для ричтраков

Для правильного подбора запчастей на китайские ричтраки нужно знать точные серийные номера, модель, модификацию и дату производства техники. Такие коды обычно указываются в техническом паспорте к складским машинам, а также на корпусах спецтехники, на самих деталях. Среди наиболее распространённых деталей и комплектующих, которые чаще всего требуют замены, стоит выделить:

• контроллеры;

• комплекты гидравлических шлангов;

• боковые сместители вил;

• подшипники;

• счётчики пробега;

• силовые разъёмы, зарядные элементы;

• тяговые аккумуляторы;

• электромагнитные тормозные механизмы;

• направляющие подъёмной мачты;

• редукторы;

• джойстики управления;

• колёса и пр.

При поиске запчастей на ричтрак немаловажное значение имеет тип привода. Современная китайская складская техника обычно оснащается дизельными и электрическими двигателями. Первые гарантируют более высокую мощность, но из-за выбросов опасных выхлопных газов их разрешено применять только на открытых площадках. Для эксплуатации в помещениях складских и логистических комплексов чаще подходят экологичные ричтраки с электрическими приводами.

Покупка запчастей на ричтраки с индивидуальным подбором

Нуждаетесь в хороших оригинальных запчастях для китайских ричтраков? Тогда можете обращаться за помощью в компанию «Планету запчастей». Мы занимаемся поставками качественных деталей и расходных материалов для ричтраков и иных складских машин многих брендов из Поднебесной: Dalian, JAC, Hangcha, HC, Heli, Lonking, Maximal, Shann, TFN, Xilin. В огромном каталоге вы сможете найти подходящие комплектующие для ремонта и техобслуживания каждой модели спецтехники.

В компании «Планеты запчастей» работают только опытные менеджеры, которые знают всё о подборе запасных частей на китайскую складскую технику, что позволяет быстро находить детали и расходники на погрузчики, ричтраки, штабелёры, электротягачи, электротележки или электророхли разных марок, модификаций, дат производства.

Мы напрямую сотрудничаем с производителями, а также применяем гибкую политику ценообразования, благодаря чему поставляем запчасти для ричтраков из Китая по наиболее привлекательным ценам. Оптовым покупателям и постоянным клиентам мы предоставляем приятные скидки. Оплачивать заказы можно несколькими способами. А для дополнительного удобства клиентов мы организовали быструю доставку деталей и комплектующих по всей стране.