Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




17.06.2024


15.06.2024


14.06.2024


14.06.2024


13.06.2024


11.06.2024





Яндекс.Метрика





Что такое фрикционные пластины


Пластина фрикционная (также известная как тормозная) – листовой композитный материал в виде заготовок прямоугольной и квадратной формы, обладающий высокой стойкостью к износу, предназначенный для вырезания различных сложных деталей. Фрикционные пластины используются в качестве полноценного защитного материала, предотвращающего ускоренный износ металлических частей узлов и оборудования по причине прямого контакта друг с другом. Стандартная длина – 700 мм, ширина 500 мм, толщина от 4 до 24 мм. Также возможно производство фрикционных пластин толщиной до 80 мм квадратной формы со стороной 230, 300, 400, 500 мм. В качестве сырья используется смесь ФК 24А (пластины ретинакс) или пресскомпозиция 143-63 (пластины феродо).

Что такое фрикционные пластины? Это востребованный вид специальных резинотехнических изделий, включающих в себя вкрапления смолы, латуни и других компонентов, увеличивающие их износоустойчивость. Материал и детали из него применяются при работе с прессами, тормозными системами, различными промышленными станками. Детали из фрикционных пластин устанавливаются внутри узлов трения оборудования, предотвращая непосредственный контакт трущихся металлических частей между собой. Придание материалу нужной формы осуществляется с помощью механической обработки – чаще всего для решения этой задачи используется фрезерование. Термическая устойчивость исключает возгорание.

Примеры изделий из фрикционных пластин:

• диски;

• кольца;

• накладки;

• вкладыши.

Композитный материал бывает нескольких типов, в основном отличающихся по используемому наполнителю: асбестосодержащий и без асбеста, армированный металлическими нитями или с обычным наполнением, без дополнительной финишной обработки или шлифованный. В зависимости от предназначения и условий предстоящей эксплуатации выпускают фрикционные пластины для стандартного использования и для применения в экстремальной среде, в том числе при высокоинтенсивном воздействии максимально больших нагрузок и критических температур. Изготовление деталей из фрикционного материала выполняется с помощью металлообрабатывающего оборудования, гидравлической резки, лазерного станка, с применением хорошо заточенных режущих инструментов.

Пластины фрикционные являются востребованным сырьем для производства дисков и колец, вкладышей и накладок, предназначенных для установки в контакте с металлическими частями внутри тормозных систем, различных трущихся механизмов и узлов. Безупречное качество производства от компании pgs-msk.ru в сочетании с плотной однородной структурой композита обеспечивает устойчивую износостойкость, эффективную защиту от негативных факторов среды, снижение разрушения деталей от трения, длительный срок службы в условиях тесного соприкосновения частей фрикционного узла.

Стандартные характеристики таких пластин:

• плотность от 2 до 2,5 г на кубический сантиметр;

• коэффициент трения по чугуну от 0,47 до 0,59;

• твердость по Бриннелю от 16 до 31 кгс на квадратный миллиметр.

Пластины фрикционные толщиной 4-24 мм, выполненные из такого композитного резинотехнического сырья с повышенной стойкостью к износу, как ретинакс или феродо (пресс-композиция), обладают выдающимися эксплуатационными характеристиками. Главным плюсом применения выполненных из этого материала деталей является значительное увеличение тормозного момента, в том числе в условиях высокотемпературного нагрева поверхности трения. Использование пластин снижает вероятность поломки трущихся узлов, уменьшает скорость износа тормозных систем, обеспечивает сохранение работоспособности и стабильности оборудования.