Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.06.2024


17.06.2024


15.06.2024


14.06.2024


14.06.2024


13.06.2024





Яндекс.Метрика





Газосиликатные блоки: что нужно знать про материал


Блоки из газосиликата – проверенный временем стеновой материал с выдающимися теплоизоляционными свойствами, обусловленными его пористой структурой, востребованный при возведении промышленных и жилых объектов. Он легче обычного бетона, не гниет в отличие от древесины, более удобен в укладке по сравнению с кирпичом. Для производства используется экологически чистая бетонная смесь, в которую добавляются вспенивающие вещества. Стены из газосиликатных блоков долговечные, легкие, огнеупорные, сам материал очень прост в доставке и отделке. При этом за счет сниженного веса он оказывает значительно меньшую нагрузку на фундамент здания, позволяя избавиться от необходимости укладки массивного дорогостоящего основания и сократить расходы на строительство.

Стеновые газосиликатные блоки gazobetonsnab.ru/gazosilikatnye-bloki/ производятся из ячеистого бетона – легкого и одновременно с этим прочного. Для изделий характерна идеальная точность геометрических форм и пористая внутренняя структура, состоящая из множества замкнутых пузырьков, эффективно удерживающих тепло и поглощающих неприятный уличный шум. Материал от компании «ГазобетонСнаб», которая является дилером крупнейших производителей Бонолит (заводы в Моск. и Калужск. обл.), "Калужский газобетон" (Калужск. обл.), ЕЗСМ (г. Егорьевск, Моск. обл.), ЭКО (г. Ярославль) применяется во многих отраслях строительства – при возведении частных домов и дач, гаражей и хозпостроек, складов и коммерческих объектов.

Виды блоков из газосиликата в зависимости от плотности и назначения:

• Конструкционные блоки с плотностью от 700 кг/м3 имеют теплопроводность 0,18–0,2 Вт/(мx°С). Они рассчитаны на серьезную эксплуатационную нагрузку, поэтому используются для строительства стен, в сооружениях высотой до 3 этажей.

• Конструкционно-теплоизоляционные блоки менее плотные и менее прочные: от 500 до 700 кг/м3. Это прекрасный материал для возведения несущих стен дачи или загородного коттеджа. Он ценится за оптимальный баланс твердости и способности защищать от холода. Теплопроводность таких стен составляет 0,12–0,18 Вт/(мx°С).

• Теплоизоляционные газосиликатные блоки самые легкие, по причине низкой плотности, которая у них менее 400 кг/м3. Их нельзя использовать для кладки несущих конструкций, но за счет сниженной теплопроводности 0,08–0,1 Вт/(мx°С) и облегченного веса это идеальное решение для дополнительного утепления уже имеющихся капитальных стен.

Газосиликат - экологически чистый стройматериал, для производства блоков используется безопасное и не токсичное натуральное сырье. Газосиликатная смесь состоит из цемента, извести, песка, воды и пенообразователя – алюминиевого порошка. Стандартные размеры блока составляют 300х600х200 мм, половинчатого блока 300х600х100 мм. Типоразмеры могут отличаться, например, выпускаются блоки 300х500х200 мм, 288х588х300 мм и другие, что позволяет подобрать вариант под свои нужды. Сколько весят газосиликатные блоки? Ответ на этот вопрос зависит от их плотности и размеров. У конструкционных блоков вес составляет 20-40 кг, у конструкционно-теплоизоляционных от 17 до 30 кг, а у теплоизоляционных от 14 до 21 кг. В любом случае, масса выходит значительно меньше, чем у такого же объема бетона, что позволяет серьезно снизить нагрузку на фундамент.

Качественные строительные блоки из газосиликата производятся по автоклавной технологии, обладают коэффициентом теплопроводности около 1 кДж/(кгx°С), средней теплопроводностью 0,14 Вт/(мx°С), для сравнения – у бетона это значение составляет 2,04, в результате чего он гораздо хуже защищает от холода. Пористая структура обеспечивает неплохое звукопоглощение, уменьшая амплитуду уличного шума, индекс звукопоглощения равен 0,2. Что касается морозостойкости, то для газосиликатных блоков с плотностью 600 кг/м3 ее марка составляет F35: стены способны выдержать до 35 циклов замораживания и оттаивания. Для более плотных изделий индекс морозоустойчивости равен F50.