Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.02.2024


23.02.2024


22.02.2024


21.02.2024


21.02.2024


20.02.2024





Яндекс.Метрика





Почему так важна промышленная вентиляция


Любое производственное предприятие нуждается в организации качественного приточно-вытяжного воздухообмена внутри цехов: это одно из основополагающих требований по созданию безопасных и комфортных условий для повседневного труда. В задачи промышленной системы вентиляции входят подача свежего воздуха, удаление загрязненного, поддержание оптимальных условий влажности и температуры, вытягивание вредных и опасных отходов производства, таких, как взвешенная мелкодисперсная пыль. Разработка и монтаж вентиляции цена на которую будет доступной, выполняется специалистами, исходя из условий и особенностей помещения, которое нужно вентилировать.

В отличие от классических бытовых вентиляционных каналов промышленная система вентиляции имеет несколько иную структуру, а также превосходит их по мощности вытяжных и приточных вентиляторов, пропускной способности воздуховодов, степени фильтрации отработанных воздушных масс, пожарной безопасности и огнестойкости материалов. Такое оборудование рассчитано на особо крупные помещения, заводские цеха с сильной загрязненностью и запыленностью воздуха. Промышленная вентиляция отвечает строгим санитарно-гигиеническим, акустическим, экологическим, энергосберегающим, эксплуатационным требованиям.

Вентиляционное оборудование для промышленных предприятий предоставляет более широкие возможности, чем офисное или бытовое. Так, оно позволяет объединить вентиляционную и кондиционирующую системы в одно единое целое, облегчая контроль температуры и влажности воздуха в производственном помещении. Вместе с вытяжками могут использоваться рекуператоры и калориферы, наличие которых значительно сокращает ежемесячные затраты на обогрев помещений в здании.

Аварийная промышленная система вентиляции устанавливается в тех цехах, где существует вероятность возгорания, сильного загрязнения воздуха, выбросов вредных и опасных для здоровья летучих веществ. Запуск такого оборудования осуществляется дистанционно – автоматически по сигналу тревоги, показаниям датчиков, или по команде с диспетчерского пульта. В качестве элементов системы используются вытяжки, локальные oтсoсы, резервные и основные воздуховоды общей обменной вентиляции, мощные вытяжные вентиляторы.

В настоящее время высокопроизводительные промышленные системы вентиляции являются обязательным элементом технологического инженерного оснащения заводских цехов и фабрик в машиностроении и любых других связанных с применением большого количества станков отраслях. Специализированные установки обеспечивают приток свежего воздуха, вытягивают загрязненные воздушные массы, выполняют их очистку перед выбросом в атмосферу. Системы промышленной вентиляции современного образца имеют целый ряд преимуществ:

• Большой охват. Вентиляторы увеличенной мощности гарантируют необходимую интенсивность приточно-вытяжного потока воздуха даже для самых крупных помещений.

• Эффективность. Оборудование защищено от внешних воздействий, его работа стабильна вне зависимости от условий среды, расчеты производительности ведутся с запасом.

• Функциональность. Качественная промышленная вентиляция не только доставляет чистый воздух и вытягивает свежий, но и осуществляет
фильтрацию, осушение или увлажнение.

• Целевое применение. Воздуховоды спроектированы так, чтобы целенаправленно насыщать кислородом пространство вокруг рабочих мест.

Установка и эксплуатация промышленной вентиляции от компании https://briz-al.com/ многократно повышает безопасность производственного процесса. Оборудование улавливает и удаляет из воздуха вредные летучие вещества, очищает воздушные массы. Система может быть спроектирована и установлена в любом, даже уже давно построенном здании.