Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




12.04.2024


12.04.2024


02.04.2024


01.04.2024


30.03.2024


30.03.2024





Яндекс.Метрика





Высокотемпературные тепловые насосы: особенности оборудования

Высокотемпературные тепловые насосы: особенности оборудования

Одним из основных типов востребованного нагревательного оборудования большой мощности для зданий со значительным объемом помещений являются высокотемпературные тепловые насосы для нагрева воды под нужды горячего водоснабжения и отопления. Каждое такое устройство в зависимости от модели может достигать выходной мощности до 80 кВт, поэтому подходит для крупных объектов. В качестве хладагента используется экологически чистая углекислота. Тепловое оборудование предназначено для установки и эксплуатации на территории продовольственных магазинов и супермаркетов, торговых центров и складов, предприятий пищевой промышленности и общественного питания, заводских цехов, учреждений здравоохранения, отелей и гостиниц, жилых домов и общежитий.

В отличие от более простых и менее мощных низкотемпературных аналогов высокотемпературные тепловые насосы имеют преимущество в степени нагрева и производительности. Это идеальное решение для организации бесперебойного горячего водоснабжения и отопления, в том числе при модернизации зданий, когда выполняется обновление или замена уже установленных нагревательных установок и радиаторов. Доступный каталог тепловых насосов характеризуется компактными размерами аппаратов – устройства не требуют много места для установки. Нагрев воды осуществляется до температуры в +65 или +90 градусов с учетом заданных настроек, чего более чем достаточно для обслуживания автономной системы отопления жилых, коммерческих и рабочих помещений.

Все модели представленных в продаже высокотемпературных тепловых насосов характеризуются высокой эффективностью, производятся с применением высококачественных и надежных импортных комплектующих, исключают вероятность неожиданного выхода из строя в течение заявленного срока эксплуатации. На вход насоса подается водопроводная вода, нагретая до температуры в диапазоне от +5 до +65 градусов, при этом, в зависимости от текущей необходимости, может быть выбран режим нагрева вплоть до +90 градусов тепла. Активное распространение высокотемпературных тепловых насосов объясняется их преимуществами:

• большая выходная температура и мощность отопления;

• оптимальная производительность для крупных помещений;

• нагрев воды до температуры в диапазоне от +65 до +90 градусов;

• качественное обеспечение зимнего отопления и горячего снабжения;

• энергоэффективность и низкие эксплуатационные расходы;

• быстрое создание комфортного микроклимата внутри зданий;

• простое подключение к существующей отопительной системе.

Тепловые насосы с высокой температурой нагрева предназначены для объектов с большим уровнем потребления горячей воды, в том числе коммерческих помещений и многоквартирного жилья. Оборудование характеризуется экономным уровнем энергозатрат и низкими эксплуатационными расходами, при этом гарантирует непрерывное поддержание стабильной температуры внутри помещений. Модели большой мощности рассчитаны для установки с целью отопления таких объектов, как общественные здания и учреждения, гостиницы и общежития, спортивные залы и бассейны, детские сады и школы.

Безопасность эксплуатации высокотемпературного теплового насоса обеспечивается сочетанием сразу нескольких аппаратно-программных средств защиты: от пониженного или избыточного напряжения, от перегрузки вентилятора или компрессора, от резких перепадов давления масла, от внезапного отключения или недостаточно сильного напора воды. Модульная конструкция позволяет объединять несколько агрегатов параллельно, создавая высокопроизводительные отопительные системы с совокупной мощностью до 480 и более кВт.