Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.02.2024


23.02.2024


22.02.2024


21.02.2024


21.02.2024


20.02.2024





Яндекс.Метрика





Коробки из пятислойного гофрокартона: преимущества упаковки


Изобретение и начало массового производства гофрированного картона произвело настоящую революцию в сфере упаковочных материалов для доставки и хранения грузов. За десятилетия повсеместного использования такое решение стало одним из основных видов товарной тары. Гофротару купить – идеальный выбор для транспортировки мелкой и средней по размеру продукции самого разного назначения – бытовой техники, электроники, еды.

Многослойный картон состоит из нескольких слоев плотной целлюлозы – как правило, одного внутреннего волнистого и двух наружных гладких. Такая структура обеспечивает высокую жесткость и прочность тары, снижает уровень негативного воздействия вибраций и случайных ударов во время проведения погрузочно-разгрузочных работ, бережет ценные товары от повреждений. При этом упаковка характеризуется доступной ценой, поскольку производится из вторично переработанной бумаги.

Кроме стандартного трехслойного гофрированного картона, существует его более прочный пятислойный аналог. Он значительно превосходит классическое решение по жесткости и способности сопротивляться деформациям, поэтому используется для производства крупной тары, предназначенной для перевозки тяжелых и крупногабаритных грузов. Упаковочные коробки из пятислойного гофрокартона являются достойной, более доступной по цене альтернативой ящикам из пластика и древесины.

Пятислойный гофрированный картон состоит из прочно приклеенных друг к другу чередующихся слоев – двух волнистых и трех плоских. Такое сочетание обеспечивает многократный прирост стойкости тары к повреждениям от грубых внешних воздействий по сравнению с тремя слоями. Многослойные гофрированные коробки легко выдерживают вес крупногабаритных товаров – крупной бытовой техники, спортивных тренажеров, мебели. Их растущая популярность обусловлена множеством преимуществ:

• в сложенном виде такая упаковка занимает минимум места;

• доступная цена позволяет сократить расходы на закупку материала, особенно если гофрокороб купить оптом;

• надежное сохранение формы облегчает погрузочно-разгрузочные работы;

• увеличенная прочность пятислойной структуры минимизирует риск повреждений;

• два гофрированных слоя лучше амортизируют тряску и удары, чем один;

• экологическая чистота сырья делает картон пригодным для хранения продуктов;

• упаковка полностью безопасна для человека, не выделяет токсинов и аллергенов;

• вторичная переработка тары позволяет сократить интенсивность вырубки лесов;

• на плотную наружную поверхность может быть нанесен логотип или рисунок;

• большой ассортимент размеров позволяет подобрать вариант под разные товары.

Прочные и в то же время недорогие коробки из пятислойного гофрокартона востребованы в качестве тары во многих видах деятельности – при организации квартирных и офисных переездов, в производстве и на складах, в торговле и грузоперевозках. Повышенная прочность такого картона по сравнению с более тонким стандартным трехслойным аналогом обеспечивает сохранение целостности продукции даже в сложных условиях хранения и транспортировки.