Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




17.04.2024


12.04.2024


12.04.2024


02.04.2024


01.04.2024


30.03.2024





Яндекс.Метрика





Почему так востребованы бензиновые генераторы


Электрические приборы и оборудование не могут работать без доступа к сети. Но очень часто дом или другой объект имеет проблемы со стабильностью электроснабжения или еще не подключен к линии электропередач, например, если это строящийся коттедж. Конечно, в таком случае можно использовать технику на аккумуляторах, но заряда в батарее обычно хватает не более чем на несколько часов, после чего возникает необходимость в зарядке. Отличным решением проблемы автономного электроснабжения является покупка бензинового генератора.

Современные модели генераторов из каталога https://tehnofazenda.ru/generators представляют собой удобные в использовании мини электростанции на жидком топливе, подходящие для временной или резервной электрификации дачи или частного дома, небольшой стройплощадки, гаража, домашней мастерской. Это портативные установки, работающие от продающегося на любой заправке бензина, подходящие для подключения нескольких бытовых приборов, зарядки аккумуляторов, питания инструмента в условиях, когда доступ к розетке отсутствует, или есть перебои в электроснабжении.

Особенности

Конструкция бензинового генератора состоит из двигателя внутреннего сгорания, системы зажигания, контроллера, различных датчиков, бака для горючего, выхлопной системы. В процессе работы устройство генерирует электрический ток, при этом, в зависимости от модели может функционировать в разных режимах. Встроенный контроллер в такой бензиновой мини электростанции осуществляет автоматическое слежение за исправностью работы системы, выполняет мгновенное отключение при возникновении сбоев. Датчики контролируют уровень топлива, обеспечивают поддержание стабильных характеристик напряжения.

Выбор бензинового генератора выполняется с учетом особенностей потребителей. Так, если это техника, которая нуждается в токе 220В 50Гц, необходимо купить однофазную модель, а для подключения инструмента и мини станков с током 380В 50-60Гц любая такая мини электростанция должна быть трехфазной. Отличаются представленные в продаже модели и по мощности. Самыми популярными являются генераторы 5-15 кВт, при этом для бытового применения, такого как искусственное освещение и питание компьютера, вполне хватит устройства с вырабатываемой суммарной мощностью 5-10 кВт.

Преимущества

Достоинством современных бензиновых генераторов является сочетание таких плюсов, как компактные размеры, доступная цена, надежность, стабильное поддержание напряжения, небольшой вес, удобство применения. На корпусе имеются одна или несколько розеток для подключения потребителей и удлинителей, а также панель для запуска и настройки. Выбор бензинового генератора осуществляется с небольшим запасом суммарной мощности потребления подключаемых приборов. Самые дешевые варианты предназначены для электроснабжения дач, а более мощные решения отлично подходят для организации автономного питания небольших строительных и производственных площадок. Преимущества бензиновых генераторов:

• относительно небольшой уровень вредных выхлопов во время работы;

• более низкая цена по сравнению с дорогими дизельными аналогами;

• эксплуатация при температуре от -20 градусов мороза;

• доступное решение проблемы резервного энергоснабжения;

• отсутствие проблем с запуском после длительного простоя;

• низкий уровень шума и нетребовательность к звукоизоляции;

• небольшой вес и компактные размеры;

• колесики и удобные ручки для переноски;

• защищенный от воздействия непогоды прочный корпус;

• питание нескольких устройств или инструментов одновременно;

• возможностью подключения тройников и удлинителей;

• привычное топливо, продающееся на любой автозаправке.

Широкий выбор бензиновых генераторов позволяет подобрать оптимальную модель для решения конкретных задач, не переплачивая за избыточную мощность или ненужные функции. Например, для дачи можно купить компактное и дешевое устройство, которого хватит для подключения освещения, зарядки телефона, питания электроплитки. А для строительной площадки можно подобрать более мощный вариант, способный обеспечить работу перфоратора или небольшого деревообрабатывающего станка.