Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




31.01.2023


30.01.2023


21.01.2023


21.01.2023


17.01.2023


09.01.2023





Яндекс.Метрика





Что такое метизы и какие они бывают

27.11.2022



В строительстве и ремонте широко используются различные изделия из металла, называемые метизами. Они необходимы быстрого и надёжного скрепления различных материалов – дерева, металла, гипсокартона и других. В наше время товары этой группы имеют множество разновидностей, каждая из которых предназначена для использования в строго определённых целях.

Приобрести различные виды металлических изделий для использования в промышленности и быту можно в интернет-магазине крепежа, метизов и инструментов "КРЕП-КОМП". Крепёжные элементы, проволока, тросы, электроды, сетка, стальные ленты – всё это в большом ассортименте представлено в каталоге метизов, размещённом на сайте компании.

Метизную продукцию принято классифицировать на две группы:

• крепёжные изделия, к которым относят гвозди, анкеры, дюбели, винты, болты, саморезы, шурупы, шпильки, скобы, гайки, шайбы, хомуты;

• другие виды металлических изделий. К этой группе относят проволоку, сетку, электроды, тросы и стальные ленты, перфорированный крепёж.

В свою очередь крепёжные метизы также подразделяются на две группы. К первой группе относят изделия, у которых резьба имеет строго определённые размеры (болты, шпильки, гайки, шайбы). Вторую группу составляют метизы разнообразных форм (гвозди, шурупы, винты, саморезы).

Каждый вид крепёжных метизов имеет свои особенности и используется для определённых целей. Изделия, имеющие цилиндрическую резьбу, называются винтами. Они применяются для надёжного скрепления материалов. К наиболее простым метизам относят болты. Эти изделия используются совместно с гайками. Для закрепления мягких материалов чаще всего применяют саморезы, которые обеспечивают надёжное фиксирование благодаря нарезанию резьбы в изделии. Шпильки - это металлические изделия с двусторонней резьбой. Они служат для закрепления двух элементов и фиксируются путём обжима гайками.

Для крепления дерева или металла к твёрдым поверхностям применяют анкеры. Популярным видом крепёжных изделий являются гвозди – заострённые стержни с плоской шляпкой, которые необходимы для монтажа деревянных конструкций. Чтобы закрепить материал в твёрдой поверхности – бетоне, кирпиче или металле, используют дюбель-гвозди, большой выбор которых представлен на сайте https://krep-komp.ru/krepezh/dyubeli-i-dyubel-gvozdi/, где в наличии фасадные и кровельные изделия, дюбели для теплоизоляции и для кабеля. Дюбель-гвоздь – это конструкция из гвоздя (самореза) и дюбеля. При этом последний вставляется в заранее подготовленное отверстие, а метиз вкручивается или забивается внутрь дюбеля, который при этом расширяется, что обеспечивает надёжное крепление.

"КРЕП-КОМП" реализует метизную продукцию по доступным ценам оптовыми и мелкооптовыми партиями, а также в розницу. Благодаря наличию больших площадей складских помещений ассортимент метизов поддерживается на постоянном уровне. Кроме того есть возможность поставки заказчикам эксклюзивных крепёжных изделий, которые необходимы для проведения специфических видов строительных работ. Компания организует доставку продукции в любой регион России.