Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.12.2022


07.12.2022


05.12.2022


04.12.2022


28.11.2022


27.11.2022





Яндекс.Метрика





Что такое вакуумный реклоузер

22.11.2022



При работе ЛЭП случается, что выходит из строя один из участков сети. Чтобы не выключать полностью всю линию, поврежденную часть локализуют с помощью специального устройства – реклоузера. Ранее эту функцию выполняли пункты секционирования.

При работе данного оборудования, кроме отключения аварийной ветви цепи, предусматривается еще подключение к резервной сети и повторное включение. Применение реклоузера на линиях большой протяженности значительно повышает надежность их работы. Без него не обходятся электромагистрали железнодорожных путей и нефтегазопроводов. Однако эксплуатация таких пунктов выявила их незащищенность от грозовых разрядов, других атмосферных явлений, что часто приводит к отказам в снабжении электропитанием далеких селений, предприятий добывающей промышленности, монтажных бригад. К тому же оборудование пунктов секционирования было настолько громоздким, что для его размещения требовалось возведение отдельного здания.

Благодаря применению миниатюрных вакуумных выключателей, микропроцессорных защитных блоков и внедрению беспроводной передачи информации, в настоящее время получили широкое применение секционирующие устройства нового поколения. Вакуумные реклоузеры вытеснили старое электротехническое оборудование.

Размеры реклоузера позволяют без проблем устанавливать устройство прямо на опоре ЛЭП. В процессе работы оборудование не требует обслуживания, имеет высокий уровень защиты от проникновения и влияния окружающей среды. Для расположения в труднодоступных местах это имеет большое значение. Срок службы без всякого вмешательства человека исчисляется десятками лет.

Ввиду того, что переключение производятся в вакууме, отсутствует опасность короткого замыкания и возникновения искр. Срабатывание происходит только при превышении установленных значений защиты, когда управляющее устройство пошлет сигнал на отключение вакуумного выключателя. Управление приводом реклоузера обеспечивается надежным источником бесперебойного питания. Наличие в основе управления GSM-модуля позволяет осуществлять удаленную настройку через Интернет или мобильную связь. Прибор исправно работает в широком диапазоне температур: от – 40 до + 60°C и при относительной влажности воздуха до 100%. На сегодняшний день вакуумный реклоузер прочно занял свое место необходимого коммутационного оборудования магистральных линий электропередач.