Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.12.2022


07.12.2022


05.12.2022


04.12.2022


28.11.2022


27.11.2022





Яндекс.Метрика





Куда отправить старую стиральную машину

23.11.2022



Без чего сложно представить свой быт? Одной из незаменимых помощниц в хозяйстве выступает стиральная машина. Но такая техника рано или поздно может сломаться. Кроме того, современные производители постоянно предлагают новые усовершенствованные модели. Модернизированные варианты более функциональные и удобные в работе. Но возникает справедливый вопрос. Куда же отправить старое устройство?

Можно ли выбросить старую стиральную машину на свалку

На сайте https://utiltehnika.ru/ можно узнать подробнее, как правильно поступить со старой и ненужной техникой. Ведь отправлять неисправные или просто ненужные стиральные машины на свалку нельзя. Почему? Тут все достаточно просто. Стиральная машина представляет собой сложный механизм, в конструкции которого присутствует множество элементов:

• из пластика;

• полихлорвинила;

• стекла;

• резины;

• металлов и т. д.

Только на первый взгляд может показаться, что достаточно вынести ненужный агрегат из квартиры и оставить его в любом мусорном контейнере — оптимальное решение. На самом деле такой неразумный подход влечет за собой колоссальные экологические риски. Также это решение провоцирует создание угрозы для здоровья людей. Но еще не стоит забывать, что подобный подход запрещен на законодательном уровне и влечет за собой серьезные штрафы.

В чем опасность неправильной утилизации техники

Все дело заключается в том, что на свалке устройство начнет постепенно разлагаться. Соответственно, комплектующие прибора начнут выделять токсичные вещества, которые несут опасность для человека и окружающей природы в целом.

В первую очередь колоссальный вред несет сам корпус стиральной машины. Под палящим солнцем пластик, из которого он выполнен, начинает выделять вредные химические вещества. Еще больше их возникает, если агрегат попадает в пожар, а на свалках стихийные возгорания не являются редкостью. Токсичные продукты вместе со снегом и дождем начинают оседать в грунте. Вместе с пылью они свободно могут проникать в дыхательные пути птиц, животных и человека, что провоцирует серьезные проблемы со здоровьем.

И без того сами полимеры несут большой вред природе. Ведь продолжительность их полного разложения превышает сотню лет!

На странице https://utiltehnika.ru/utilizacziya-stiralnyix-mashin-v-moskve-i-moskovskoj-oblasti подробно рассказывается, как правильно утилизировать стиральные машины. Грамотный подход позволит сохранить экологию в порядке и принесет пользу. Ведь переработка таких приборов дает возможность получить вторсырье, пригодное для изготовления новой техники.